17-я Международная выставка «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности»
Дата 18.03.2014
Место проведения павильон 75 Всероссийского выставочного центра, г. Москва
Вход -

Почему стоит посетить?

Ingredients Russia – это ведущая в России выставка ароматизаторов, пищевых добавок и сырьевых ингредиентов для производства продуктов питания и напитков. За семнадцать лет проведения выставка заслужила репутацию важнейшего профессионального события, объективно отражающего тенденции развития отрасли, содействующего установлению мировых стандартов качества, развитию международного сотрудничества, продвижению наукоемкой продукции и новейших технологий на внутренний и внешний рынки. В рамках выставки специалисты имеют возможность заключить выгодные контракты на поставку ингредиентов для пищевых производств, обсудить вопросы поиска, разработки и практического внедрения эффективных решений для бизнеса. Организатор этого мероприятия – Группа компаний ITE, занимающая лидирующие позиции на рынке выставочных услуг в России.

В 2014 году участниками выставки Ingredients Russia станут более 180 компаний из 20 стран мира. Впервые в выставке примут участие 47 компаний, которые продемонстрируют натуральные экстракты трав, грибов, корений и плодов, продукты экструдированных круп, яичный меланж, масложировую продукцию и многое другое.

Среди участников Ingredients Russia 2014 будут представлены российские и зарубежные компании: Andritz Gouda B.V., Bell Flavors & Fragrances, AVANT, «Азелис Рус», Akras Flavours Gmbh, «Алтай Вистерра», «Амритсар», «Аргол», Bang & Bonsomer, BASF, Bienca S.A., Galactic, Glanbia Llc, Global Ingredients, «Гранд Трейд», «Джорджия», «Евдаковский масложировой комбинат», «Инфорум Какао», «Ладога», Lasenor Emul, Lonza, Myllyn Paras, Naturex, Novastell, «Птицефабрика Роскар», «Ранкон», Rettenmaier Rus, Rieckermann, «РусАгроГрупп», «Русское Молоко», Cp Kelco Aps, «Скорпио-Аромат», «Солнечные Продукты», «Химмед», «Эфко», «Ягода Карелии» и многие другие.

Отвечая актуальным требованиям рынка, ведущие производители, поставщики и дистрибьюторы ингредиентов продемонстрируют на выставке Ingredients Russia 2014 ароматизаторы, эмульгаторы, дрожжи, крахмалопродукты, красители, белки, гидроколлоиды, яйцепродукты, растительные экстракты, фруктовые наполнители, какао-продукты, орехи, семена, специи, ингредиенты для обогащения функциональных продуктов, пищевые добавки и другие ингредиенты для различных отраслей пищевой промышленности.

Деловая программа

Деловая программа выставки неизменно проходит под знаком партнёрства науки и бизнеса. Главным событием для профессионалов отрасли станет XV Международный Форум «Пищевые ингредиенты XXI века», традиционно собирающий на своих сессиях крупнейших производителей и дистрибьюторов пищевых ингредиентов, производителей продуктов питания и напитков, технологов пищевых производств, ученых НИИ и вузов, представителей отраслевых союзов и ассоциаций. За три дня работы Форума (18-20 марта 2014 года) участникам предстоит обсудить актуальные вопросы развития российского и глобального рынка пищевых ингредиентов.

Соорганизатором Форума традиционно выступает Союз Производителей Пищевых Ингредиентов (СППИ). Сессии Форума проводятся при поддержке: Союза Участников Потребительского Рынка (СУПР), ГНУ ВНИИ кондитерской промышленности РАСХН, Масложирового Союза России, ФГБУ «НИИ питания» РАМН, Союза мороженщиков России, ГНУ ВНИИ холодильной промышленности РАСХН, ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова.

Работу Форума откроет сессия «Индустрия пищевых ингредиентов: состояние, задачи и перспективы развития», в ходе которой участники обсудят вопросы технического регулирования отрасли, проблемы стандартизации и кодирования пищевых добавок, а также рассмотрят основные мировые тренды рынка пищевых ингредиентов.

Во второй день работы Форума состоятся две сессии: «Здоровое питание: настоящее и будущее», «Мороженое: ингредиенты и технологии». Ведущие эксперты отраслевых институтов и представители бизнеса обсудят наиболее актуальные вопросы отраслей.

Закроет работу Форума сессия «Пищевые ингредиенты для мясной промышленности», которая состоится впервые. Спикеры представят свои доклады по вопросам международных норм и правил производства, хранения и реализации мясной продукции, особенностей применения пищевых ингредиентов при производстве мясных продуктов.

Свою работу на выставке продолжит Школа технолога пищевых производств. Экспресс-курсы повышения квалификации технологов проводятся на выставке ежегодно, начиная с 2009 года. По окончанию курса слушатели получают Сертификат ФГБОУ ВПО МГУПП и НО СППИ о прохождении базового курса обучения по программе «Применение пищевых ингредиентов в производстве продуктов питания». Технологи пищевых производств смогут расширить свои знания в области современных требований к пищевым продуктам, рассмотрят вопросы законодательной базы и технического регламента, обсудят научные основы создания функциональных и обогащенных пищевых продуктов, получат практические рекомендации по применению пищевых ингредиентов, биологически активных добавок и ароматизаторов в производстве продуктов питания и напитков.

Традиционно в рамках выставки проходит и профессиональный Конкурс «Ингредиент года», нацеленный на популяризацию производства, использование конкурентоспособных пищевых ингредиентов в России и пропаганду инноваций в сфере технологий пищевого производства. Критериями для отбора номинантов служат достижения компаний в области разработки, производства, дистрибуции и внедрения инновационных продуктов и технологий в производстве пищевых продуктов с применением новых технологий, а также продуктов функционального, детского и лечебного питания с применением функциональных ингредиентов. Лауреаты конкурса награждаются золотыми, серебряными медалями и дипломами. Победители получают право использовать логотип медали при маркировке своей продукции. Официальная церемония награждения победителей конкурса состоится 18 марта 2014 года.

В течение всех дней работы выставки специалисты предприятий кондитерской и хлебопекарной отраслей смогут принять участие в серии мастер-классов по применению жиров и маргаринов «СолПро», которые проведут сотрудники инновационного центра ТД «Солнечные Продукты», являющегося спонсором специально оборудованной Зоны мастер-классов.

Для бесплатного посещения выставки специалисты могут получить электронный билет на сайте http://www.ingred.ru/.

Выставка проходит при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Комитета Государственной Думы Российской Федерации по аграрным вопросам, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по развитию потребительского рынка, Департамента торговли и услуг города Москвы, Министерства сельского хозяйства Московской области, Московской городской Думы, Совета Ассоциации отраслевых союзов АССАГРОС и Российского Союза производителей пищевых ингредиентов.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.