Суд отложил дело о банкротстве "Нижегородского метрополитена" до 31 января

09.11.2005
Просмотров: 1369

Представители администрации Нижнего Новгорода ведут переговоры с областным правительством и Законодательным Собранием о реструктуризации долга перед региональным бюджетом, который с пенями и штрафами составляет около 100 млн. рублей.

Арбитражный суд Нижегородской области на заседании во вторник принял решение отложить рассмотрение иска управления Федеральной налоговой службы (УФНС) по Нижегородской области о несостоятельности (банкротстве) к МП "Нижегородский метрополитен" до 31 января 2006 года.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в суде.

По словам собеседника агентства, дело отложено по ходатайству метрополитена в связи с тем, что муниципальное предприятие пока не получило ответ от правительства РФ о возможности реструктуризации задолженности перед федеральным бюджетом и преобразовании муниципального предприятия в государственное, после чего имущество метро будет находиться на балансе областного бюджета.

Как уже сообщалось, "Нижегородский метрополитен" рассчитывает реструктурировать долг перед федеральным бюджетом по налоговым платежам в размере около 107 млн. рублей на 10 лет. Нижегородское метро включено в реестр по реструктуризации задолженности предприятий транспортного комплекса перед федеральным бюджетом. Данный документ сейчас находится на рассмотрении в правительстве РФ, и нижегородский метрополитен ожидает по нему положительного решения.

Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.