В Нижнем Новгороде будет создана комиссия, контролирующая деятельность крупных муниципальных предприятий

30.01.2004
Просмотров: 1188

Такое решение на заседании городской думы принял вчера мэр города Вадим Булавинов.

В Нижнем Новгороде будет создана комиссия, контролирующая деятельность крупных муниципальных предприятий. Такое решение на заседании городской думы принял вчера мэр города Вадим Булавинов.

В комиссию войдут все заинтересованные депутаты городской думы. Глава города пояснил, что комиссия будет создана, как только достаточное количество народных избранников (пять-семь человек) изъявит желание участвовать в ее работе.

Мэр отметил, что предложение по созданию наблюдательной комиссии он высказывал еще несколько месяцев назад, однако она так и не была организована. Глава города добавил, что вернуться к вопросу о создании органа, контролирующего деятельность крупных муниципальных предприятий, его заставили сомнения некоторых депутатов гордумы в том, что повышение тарифов МП "Нижегородский водоканал" экономически оправданно.

Как отметила во время заседания директор завода "Красная Этна" Ольга Сысоева, депутаты гордумы должны получать информацию о том, на какие цели тратятся доходы муниципального предприятия "Нижегородский водоканал". По ее словам, получая такие данные, народные избранники смогут организовать деятельность по снижению расходов этого муниципального предприятия.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.