80% отечественных предприятий выпускают изделия из железобетона на устаревшем оборудовании

10.01.2006
Просмотров: 1251

Железобетон - один из самых востребованных стройматериалов на российском домостроительном рынке.

Несмотря на положительную динамику, развитие железобетонной индустрии в России уступает зарубежным странам: производится недостаточное количество современных видов и форм железобетона. По оценкам экспертов, порядка 80% отечественных предприятий выпускают изделия на устаревшем оборудовании.

Среди основных тенденций развития рынка нерудных материалов следует отметить:

1. Увеличение количества участников. Рынок нерудных материалов отличается высокой конкуренцией в связи с низкой стоимостью вхождения. Многие крупные строительные концерны расширили свою деятельность, в частности в сегменте дорожного строительства, за счет приобретения предприятий, добывающих песок и/или производящих щебень и гравий.

2. Повышение цен. В последние годы наблюдается повышение цен на нерудные материалы, связанное, главным образом, с увеличением спроса на песок и щебень.

3. Увеличение объемов производства. В 2005 г. по прогнозам группы "Ленстройматериалы", будет произведено по 10 млн. куб.м песка и щебня соответственно.

4. Рост доли потребления. Наблюдается рост доли потребления нерудных материалов за счет увеличения строительства промышленных объектов (за 2004 год - примерно на треть), а также развития дорожного строительства.

Исследование провело агентство DISCOVERY RESEARCH GROUP.

РБК.Исследования рынков

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.