ГК "ПИР" открыла в Нижнем Новгороде первую "Пивнушку Пирушку"

10.01.2006
Просмотров: 2688

Торжественное открытие ресторана состоится в начале 2006 года.

Группа компаний "ПИР" (Нижний Новгород, крупнейший оператор ресторанного рынка Нижегородской области) 28 декабря открыла первый пивной ресторан "Пивнушка Пирушка" на Комсомольской площади (Ленинский район, Нижний Новгород), сообщили агентству "ИФ-Регион" в компании.

Как сообщил собеседник Агентства, в настоящее время "Пирушка" работает в тестовом режиме. Торжественное открытие ресторана состоится в начале 2006 года.

Как сообщалось ранее, "Пирушка" занимает территорию общей площадью 270 кв. м, площадь зала – 140 кв. м, общее количество мест – 120. Средний чек во всех ресторанах этой сети будет составлять 150 рублей.

Кроме того, в январе-феврале 2006 года ГК "ПИР" откроет второй ресторан сети "Пивнушка Пирушка" на ул. Алексеевской. Общая площадь заведения составит 169 кв. м, площадь зала – 75 кв. м. "Пирушка" будет рассчитана на 60 мест.

Напомним, что "Пирушки" создаются по аналогии со стилем и системой работы немецкой пивной "Пирушка у Ганса", но предназначены для более демократичной целевой аудитории. В меню пивных ресторанов будет включено до 10 блюд, закуски к пиву.

Как сообщал ранее руководитель проекта "Пивнушка Пирушка" ГК "ПИР" Сергей Калинин, летом 2006 года планируется открыть третий ресторан сети "Пивнушка Пирушка" в Щербинках. В целом в Нижнем Новгороде компания планирует открыть сеть из 15 "Пирушек".

ГК "ПИР" в течение 3 лет намерена инвестировать не менее $5 млн. в создание сети недорогих пивных ресторанов "Пирушка". На реализацию проекта планируется направить как собственные, так и привлеченные средства.

В рамках реализации проекта по созданию сети народных "Пирушек" ГК "ПИР" планирует построить собственный пивоваренный завод, который в перспективе будет обеспечивать пивом другие рестораны ГК. По словам председателя совета директор ГК "ПИР" Олега Кондрашова, в настоящее время достигнута договоренность с венгерской компанией о поставке необходимого оборудования для пивзавода. Монтажные и пусконаладочные работы продлятся в течение трех месяцев.

Сейчас в Нижнем Новгороде работают тематические рестораны ГК "ПИР" Пирушка у Ганса" (пивная в немецком стиле, открыта в 2001 году), "Папаша Билли" (американский салун, 2002 год), чайхана "Тюбетейка" (2003 год) и также "Спорт-бар" (1997 год), паб "Английской посольство" (2005 год), "Плакучая ива" (ресторан советско-грузинской кухни, открытый 23 июня 2005 года).

Кроме того, ГК "ПИР" в рамках договора франчайзинга с московской компанией "Росинтер" в 2003 году открыла в торговом центре "Шоколад" фудкорт "Ростикс" и кофейню "Мока-Лока".

Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.