У «Буревестника» отваливаются таблички

12.01.2006
Просмотров: 1645

Пассажиры и встречающие не могут найти нужный вагон.

Газета «Нижегородский рабочий» в свое время подробно рассказывала, что Горьковская железная дорога пустила до Москвы два состава более комфортабельных вагонов поезда «Буревестник». Но, как обычно, в бочке меда оказалась солидная ложка дегтя.

Кратко изложу свежие впечатления. В понедельник, 9 января, поезд № 62 «Буревестник» отходил из Москвы в Нижний в 14.00. Пришедшие на посадку пассажиры с удивлением и возмущением обнаружили, что почти все вагоны не имели табличек с указанием номера вагона. С грузом, с детьми они бегали вдоль поезда, спрашивая друг друга, а также проводников, где какой вагон. Хорошо еще, что было светло на улице и не холодно.

В Нижнем Новгороде встречающим этот поезд в 18.58 тоже пришлось изрядно побегать и понервничать. Дело в том, что «Буревестник» прибыл на платформу № 1, которая еле-еле освещена, а в прибывшем поезде с еще не вышедшими пассажирами сразу же выключили свет. И вот в полнейшей темноте, не видя в окнах табличек с номерами вагонов, встречающие, чертыхаясь, бегали вдоль состава. Я лично на весь состав (а это примерно 15 вагонов) насчитал всего три таблички с номерами вагонов. И тех нельзя толком разглядеть в полной темноте.

На мой вопрос одна из проводниц ответила, что табличек с номерами нет, так как у них быстро отламываются крючки, за которые их следует вешать. Какая проблема!

И еще. Перед прибытием поезда диктор по радио объявила, что нумерация вагонов идет от головы поезда. На самом деле с головы поезда сначала шли вагоны № 13, 0, еще какой-то и лишь потом № 1 и далее по порядку. Пожалуйста, очередные неудобства для встречающих.

Или здесь скрыт какой-то глубокий смысл, или это обычная чья-то расхлябанность.

Бударин Н. В.

Источник: Нижегородский рабочий
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.