Нижегородский аэропорт ужесточил меры безопасности в связи с птичьим гриппом

12.01.2006
Просмотров: 995

Международный аэропорт "Нижний Новгород" в настоящее время ужесточил меры безопасности в связи со вспышкой птичьего гриппа в Турции.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщил заместитель генерального директора нижегородского аэропорта Анатолий Коваленко.

По его словам, на данный момент принимаются все профилактические меры по предотвращению проникновения на территорию Нижнего Новгорода вируса птичьего гриппа. В частности, для прибывающих пассажиров размещены дезинфекционные коврики у трапов и на территории аэропорта, кроме того, после прибытия самолетов врачи санитарно-ветеринарной службы опрашивают пассажиров о возможных симптомах недомогания.

На данный момент в аэропорту не выявлено случаев заболевания и проникновения птичьего гриппа на территорию области, отметил представитель нижегородского аэропорта.

Первые случаи заражения людей птичьим гриппом за пределами Юго-Восточной Азии были зарегистрированы в начале января в Турции.

По данным на 11 января, в Турции птичьим гриппом (вирус H5N1) были инфицированы 15 человек. Официально объявлено о трех погибших подростках.

В связи с тем, что Россия находится в непосредственном соседстве со странами, столкнувшимся с птичьим гриппом, президент РФ Владимир Путин поручил правительству подготовить комплекс мер с тем, чтобы не допустить проникновение птичьего гриппа на территорию РФ.

Кроме того, в январе планируется провести первые испытания вакцины против птичьего гриппа на добровольцах.

Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.