Прокуратура предъявит обвинение специалисту МП "Нижегородский водоканал", который скрыл информацию о вирусе гепатита в воде

12.01.2006
Просмотров: 1199

Прокурор сообщил, что основным источником заражения стала холодная вода.

Прокуратура Нижегородской области намерена предъявить обвинение по ст. 237 УК РФ ("Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни и здоровья людей") главному технологу МУП "Нижегородский водоканал" Губанову.

Об этом сообщил прокурор Нижегородской области Владимир Демидов на пресс-конференции в среду.

По его словам, 1 августа 2005 года, до начала вспышки гепатита А, в рамках производственно-технологической проверки были проведены исследования образцов питьевой воды, полученной в одной из квартир Сормовского района Нижнего Новгорода. 9 августа специалистами института вирусологии было дано заключение о том, что вода содержит вирус гепатита А.

В связи с этим, сказал В. Демидов, главный технолог должен был принять меры к оповещению населения и прекращению подачи воды.

На сегодняшний день продолжается опрос потерпевших, назначена комплексная экспертиза, которую будут проводить вирусологи, эпидемиологи, технологи, заключил В. Демидов.

Как сообщалось ранее, 19 сентября 2005 года прокуратура Нижегородской области возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил") по факту вспышки гепатита А в Нижнем Новгороде. На сегодняшний день количество заболевших гепатитом А в Нижнем Новгороде превысило 3 тыс. человек.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.