Нижегородские ЛВЗ остановили производство

12.01.2006
Просмотров: 1184

На данный момент, отметил В.Егоров, продукция не выпускается в связи с тем, что нет специальной марки.

Нижегородские предприятия, выпускающие спиртовую и ликероводочную продукцию, остановили производства.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" на ОАО "Нижегородский завод шампанских вин" (НЗШВ), предприятие простаивает уже второй день.

Как пояснил заместитель генерального директора "НЗШВ" по правовым вопросам Владимир Егоров, с 1 января 2006 года вступил в силу федеральный закон № 102-ФЗ "О внесении изменений в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". В частности, законом предусмотрена новая маркировка алкогольной продукции, кроме того, изменены правила оборота алкоголя.

На данный момент, отметил В.Егоров, продукция не выпускается в связи с тем, что нет специальной марки, кроме того, нет нормативных документов, разъясняющих порядок использования этих марок. "Без федеральной специальной марки, выпускаемая нами продукция будет признана нелегальной", - подчеркнул собеседник агентства.

Представитель НЗШВ также отметил, что предприятие из-за простоя терпит убытки и "пропадает ранее изготовленное вино". "Пока не известно, когда будет внесена определенность в эту ситуацию", - говорит В. Егоров.

Между тем, по словам директора ЗАО "РООМ" (Нижний Новгород) Дмитрия Кузнецова, из-за данной проблемы простаивают все российские производители алкоголя, поскольку на данный момент "нет самой марки и порядка оборота, не утверждена схема, по которой наши предприятия будут работать". ЗАО "РООМ" также стоит.

Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.