Доставить неприятности себе и окружающим очень просто: достаточно неправильно припарковать свой неисправный автомобиль

13.01.2006
Просмотров: 1629

"Горячая" парковка.

29 декабря 2005 года, около 14.00, на улице Рождественской, около магазина “Посуда”, произошло возгорание автомобиля. Пострадала соседняя машина, а магазин лишился двух стеклопакетов и всех клиентов, которым пришлось по настоятельной просьбе работников МЧС более чем на два часа покинуть торговый зал.

Про парковки в Нижнем Новгороде можно рассуждать бесконечно. Сложно, да зачастую просто негде в нашем городе поставить машину, и на то есть немало причин. Резко возросшее количество автомобилей, отсутствие специальных мест для стоянки и так далее. Да и мы сами хороши. Часто, поставив машину как попало, создаем проблемы не только себе (ведь еще надо потом выезжать), но и остальным водителям, дорожным службам, трамваям, пешеходам...
Живописную картину мог наблюдать каждый, кто оказался в последний четверг прошлого года на улице Рождественской, недалеко от трамвайной остановки “Речной вокзал”. А дело было так: около двух часов дня по причине замыкания электропроводки загорелся оставленный около магазина “Посуда” автомобиль Volvo 460.

Белоусова Ирина Николаевна, директор магазина “Продукты”: “Где-то около 14.05 продавцы из окна увидели пламя, вырывающееся из-под капота стоящей напротив машины, и сразу же позвонили по 01. Тем временем пожар становился сильнее, начали трескаться стеклопакеты. Первыми приехали сотрудники МЧС и стали эвакуировать людей из магазина. Народ в спешке начал отгонять свои автомобили с места происшествия. Затем прибыли долгожданные пожарные. К этому времени горело уже два автомобиля”.

Ирина Николаевна была полностью уверена в том, что, не будь автомобиль припаркован так близко к магазину, окна бы не пострадали. Но стеклопакеты это еще полбеды, работа магазина была парализована более чем на два часа.
Валерий Николаевич, очевидец: “Увидев, что творится около магазина, я забежал в первую попавшуюся организацию и попросил позвонить 01. Оказалось, что уже прибыла бригада МЧС. Пожарных не было. Появились они только через 20 минут, когда уже нужно было тушить два автомобиля вместо одного”.

Так же как и директор магазина, Валерий Николаевич был недоволен работой пожарных и считает, что стоявшую рядом “десятку” можно было спасти.
Дмитрий, владелец обгоревшего автомобиля ВАЗ-2110: “Я был на месте происшествия, когда “Вольво” горела уже вся и огонь перекидывался на мою машину. Я подбежал к ней, чтобы отогнать. В этот момент взорвался колесный баллон, и меня остановили работники МЧС. Затем приехали пожарные и потушили оба автомобиля.

На вопрос, застрахован ли автомобиль, Дмитрий ответил отрицательно, добавив, что теперь у него появился неплохой повод поменять машину. Правда, слова эти были произнесены очень грустно... Удивляюсь оказавшимся рядом ребятам, которые с ходу предложили за эту “десятку” 40 тыс. рублей. Кому война, как говорится, а кому мать родная.

Андрей, сын владельца Volvo 460: “Оставили машину на пять минут, приходим, а тут такое... Вся машина в огне, даже огнетушитель достать не удалось. Понять не могу, почему автомобиль загорелся, все вроде нормально было...”

Вывод из этого неприятного случая можно сделать следующий: необходимо регулярно проверять техническое состояние своего транспортного средства и парковаться так, как предписывают нам правила дорожного движения.

Александр Сорокин

Источник: Архив: Биржа+Авто
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.