В Нижегородской области создано совместное производство автобусов с белорусским МАЗом

13.01.2006
Просмотров: 1166

Промышленная группа "Самотлор-НН" (Нижний Новгород) и республиканское унитарное предприятие "Минский автомобильный завод" (РУП "МАЗ", Белоруссия) создали совместное производство автобусов.

Об этом ИА REGNUM сообщил заместитель директора по связям с общественностью и СМИ "Самотлор-НН" Сергей Измайлов.

По его словам, в декабре 2005 года был подписан трехсторонний протокол о создании сборочного производства автобусов "МАЗ" между правительством Нижегородской области, РУП "МАЗ" и "Самотлор-НН" на территории региона.

Измайлов отметил, что "белорусская сторона пошла на подписание данного протокола с условием, что нижегородское правительства гарантирует приобретение этих машин". При этом Измайлов пояснил, что в рамках протокола предусматривается досборка низконапольных машин МАЗ-103 вместимостью 110 человек на ЗАО НПП "Семар" (Семенов, Нижегородская область). На предприятии будет производиться 35-40% сборочных работ, в том числе оборудование салона, остекление, установка передней маски и проч.

В текущем году планируется собрать 400 автобусов. Стоимость машины составит 2,8 млн рублей. Объем инвестиций в организацию производста Измайлов уточнить отказался. В настоящее время в Нижегородскую область доставлена первая машина, которая в ближайшее время будет отправлена в автобусный парк №6 Нижнего Новгорода для прохождения испытаний.

Первая партия автобусов с МАЗа поступит в марте текущего года.

В промышленную группу "Самотлор-НН" входят ООО "Самотлор-НН" (специализируется на выпуске автомобилей скорой медицинской помощи) и ЗАО НПП "Семар" (производит автобусы средней вместимости на базе шасси ГАЗ).

"Минский автомобильный завод" - крупнейшее госпредприятие Республики Беларусь по выпуску большегрузной автомобильной, а также автобусной, троллейбусной и прицепной техники. Завод входит в качестве головного предприятия в состав Производственного объединения "БелавтоМАЗ", в составе которого находятся также РУП "БААЗ", РУП "ОЗАА", РУА "КЗТШ", РУП "Литмаш", ПРУП "ДЭМЗ", РУП "СтройМАЗтрест".


Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.