НЗШВ просит Путина и Фрадкова приостановить действие нового закона в отношении производства шампанских и игристых вин

13.01.2006
Просмотров: 1187

"Потери виноделов составят миллиарды рублей, - говорится в обращении, - и многие предприятия не выдержат таких экстремальных затрат".

От имени и по поручению российских производителей игристых и шампанских вин генеральный директор ОАО "Нижегородский завод шампанских вин" (НЗШВ) Юрий Лисенков обратился к президенту РФ Владимиру Путину и председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову с просьбой временно приостановить действие нового федерального закона в отношении производства и оборота шампанских и игристых вин.

Об этом говорится в обращении НЗШВ, копия которого находится в распоряжении редакции информационного агентства "НТА-Приволжье".

С 1 января 2006 года, говорится в обращении, после вступления в силу изменений в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" вся "алкогольная промышленность страны остановилась на неопределенное время".

"Многие предусмотренные законом положения, - отмечено в сообщении, - касающиеся маркировки и оборота алкогольной продукции не реализованы в виде соответствующих подзаконных актов и не изготовлена новая маркировка алкогольной продукции".

При этом в обращении отмечается, что данное положение наиболее опасно для производства игристых и шампанских вин, технологической особенностью которого является его непрерывность. В случае остановки производства более, чем на 5-10 дней, подчеркивается в обращении, возможна гибель чистой дрожжевой культуры и дрожжей, находящихся в потоках непрерывной шампанизации, а также порча вина, находящегося в технологическом цикле.

Как сообщалось ранее, нижегородские предприятия, выпускающие спиртовую и ликероводочную продукцию, остановили производства.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.