Представители компании “Fujitsu Siemens Computers” — ведущего европейского IT-производителя провели в Нижнем пресс-конференцию, посвященную началу своей деятельности в нашем регионе

16.01.2006
Просмотров: 1357

Добро пожаловать, “Сименс”.

Как было сказано, прибыль компании до налогообложения с апреля до сентября выросла на 33 процента и достигла 27 миллионов евро. Объем продаж за аналогичный период по сравнению с прошлым годом увеличился на 21 процент. Стала больше и доля рынка фирмы в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. За два последних квартала года она “располнела” на шесть процентов. Неплохо осуществляется бизнесдеятельность в странах СНГ. К примеру, в первом полугодии реализован крупнейший проект по поставке в Узбекистан персональных компьютеров и мониторов для системы государственного образования. А Нурбанк — ведущий коммерческий банк республики Казахстан приобрел у “Сименса” за полтора миллиона евро ИТ-решение.

Ну и как не отметить огромных успехов корпорации “Сименс”, достигнутых в нашей стране. Так, за шесть прошедших месяцев по сравнению с предыдущим аналогичным периодом выручка в России подросла почти на сто пятьдесят процентов. При этом показатель объема продаж превысил двести процентов. В частности, примерно в три раза стало больше продаваться мобильных ПК для бизнеса, на 163 процента — ноутбуков для домашних пользователей и более чем в шесть раз возросли продажи настольных бизнес-клиентов. Подобным позитивным результатам в немалой степени способствовало воплощение в жизнь долгосрочной стратегии регионального развития, основная цель которой — укрепление позиций фирмы “Сименс” во всех федеральных округах. В связи с этим в ряд из них руководство компании “Сименс” назначило своих представителей. Они занимаются укреплением и целенаправленной поддержкой и развитием сети партнеров (в том числе повышением квалификации сотрудников этих компаний), организацией рекламно-организационной деятельности, а также разработкой и осуществлением маркетинговых инициатив, направленных на активное продвижение продуктов, решений и услуг своей фирмы. И надо сказать, что на сегодняшний день с поставленными задачами менеджеры справились, что называется, “на ура”. Судите сами. В центральном федеральном округе прибавка к выручке составила 149 процентов, в Дальневосточном соответствующий показатель подтянулся на 73 процента, в Уральском — “плюсовка” равняется 83-м, а в Южном еще на четыре единицы больше — 87. Не упал, как говорится, лицом в грязь и наш родной Приволжский округ. За истекшие полгода доходы компании “Сименс” пополнились почти на двадцать процентов. Причем лишь 17 процентов продаж в Приволжском федеральном округе происходит с помощью системных интеграторов, львиная же часть денег поступает из розницы.

Компания и в дальнейшем намечает развивать и поддерживать партнерские отношения с розничными сетями, поскольку работа с ними позволяет наиболее эффективно продвигать мобильные решения для домашних пользователей, небольших и средних фирм.

— Мы уверены, — подчеркнул глава представительства компании “Сименс” в нашей стране Виталий Фридлянд, — что в целом наш бизнес в России и странах СНГ продолжит развиваться опережающими рынок темпами. Для этого есть все предпосылки. Благодаря широчайшему модельному ряду от компьютерной периферии до мейнфреймов мы можем предложить потребителю наиболее высокотехнологичные ИТ-решения, идеально соответствующие его спросу. Кроме того, в штате компании работают известные всей отрасли высококвалифицированные специалисты. А наши партнерская и сервисная сети охватывают весь регион. Что же касается непосредственно Приволжского округа, то рассчитываем, что до апреля 2006 года выручка здесь вырастает еще на тридцать процентов.

Между прочим, по словам Виталия Фридлянда, развитию деятельности компании “Сименс” в Нижегородском регионе были посвящены его переговоры с чиновниками мэрии города и областной администрации, представителями бизнес-структур и крупнейших предприятий. Подробности обещано обнародовать в самое ближайшее время.

Михаил Альперович

Источник: Курс Н, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.