"Норильский никель" интересуется разработкой нижегородского циркониевого месторождения

16.01.2006
Просмотров: 1098

Лукояновское месторождение является одним из самых крупных титаново-циркониевых месторождений на территории РФ и самым богатым по содержанию циркония.

Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на встрече с общественностью Городца (Нижегородская область) в пятницу.

По его словам, в ближайшее время специалисты компании посетят Нижегородскую область и ознакомятся с месторождением.

Как сообщалось ранее, освоением Этмановских залежей Лукояновского месторождения титаново-циркониевых песков в Нижегородской области занималось ООО "Геостар" (Нижний Новгород). Однако, региональное агентство по недропользованию по Приволжскому федеральному округу (Приволжскнедр) намеревалось отозвать лицензию у ООО "Геостар" в связи с затягиванием работ по разработке месторождения.

"Геостар" планировал приступить к строительству горно-обогатительного комбината для освоения месторождения в 2004 году. Согласно проекту, строительство первой очереди ГОКа предполагалось закончить в 2006 году. На первом этапе ГОК планировал ежегодно добывать 480 тыс. тонн песка и производить 30 тыс. тонн концентрата. В строительство первой очереди ГОКа предполагалось вложить около $20 млн.

Рудные пески содержат цирконий, рутил и ильменит-хромит-гематитовый продукт, в процессе обогащения можно получать также формовочные, стекольные и строительные пески.

Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.