Мэрия Лыскова отменила распоряжение о выделении земельного участка под строительство станции сотовой связи "Tele2"

16.01.2006
Просмотров: 1672

Метеошары, заполненные водородом, при сильном ветре могут столкнуться со строящейся станцией, рядом с которой располагается автозаправка, что может привести к взрыву.

Мэрия Лыскова 28 декабря 2005 года признала утратившим силу распоряжение от 4 июля 2005 года "О предоставлении ООО "Персональные Системы Связи в Регионе" ("ПССР", сотовый оператор Tele2) в аренду земельного участка под проектирование и строительство базовой станции сотовой радиотелефонной связи".

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в арбитражном суде Нижегородской области.

Таким образом, отметили в суде, на заседании в пятницу суд прекратил производство по заявлению Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры о признании недействительным данного распоряжения администрации Лысково.

Как сообщалось ранее, в начале октября природоохранная прокуратура возбудила административное дело по ч.1 ст. 8.4 КоАПП РФ ("Строительство без экологической экспертизы") в отношении технического специалиста ПССР по факту незаконного строительства базовой радиопередающей станции. Земельный участок под строительство вышки был выделен по распоряжению главы администрации Лыскова без согласования со специалистами Гидрометцентра. Место, где ведется строительство, является охранной зоной пункта наблюдения за окружающей средой. Помехи, создаваемые вышкой, будут влиять на приборы синоптиков, что в свою очередь, может ухудшить качество прогнозов.

Строительство базовой станции началось в Лыскове в августе 2005 года и велось в 145 м от станции наблюдения. Однако согласно действующему законодательству в радиусе 200 м от пункта наблюдения за окружающей средой строительство вестись не может. Помимо этого не была учтена специфика базовой станции как источника излучения.

Между тем, юристы компании-застройщика оспаривали необходимость переноса строительства объекта на несколько десятков метров, мотивируя это тем, что уже произведен определенный комплекс работ по подготовке котлована для фундамента и это повлечет за собой дополнительные капиталовложения.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.