Строящийся дом на улице Минина, 19, будет своеобразным перекрестком, где встречаются XIX и XXI века

17.01.2006
Просмотров: 2040

Перекресок двух времен.

Один из объемов — точная копия двухэтажного дома с мансардой в стиле модерн, который был построен еще в позапрошлом веке и стоял на том же месте. В современном стиле выполнены секции в 7, 9 и 12 этажей, где будут находиться как жилые, так и офисные помещения. Проектировщики из мастерской Сергея Тимофеева смогли сохранить памятник нижегородской архитектуры и органично вписали его в общий объем нового дома.

Справка
В настоящий момент уже построено более семи этажей здания. Сразу же после сдачи дома госкомиссии в квартирах появится горячая и холодная вода. Газа не будет — вместо него предусмотрено использование электрических плит. Основа здания — монолитная железобетонная конструкция. Фасады вентилируемые. Несущие стены трехслойные, из силикатного кирпича, между слоями используеться утеплитель. Окна пластиковые, двойной стеклопакет. Высота потолков в квартирах — 3 метра.
В подъездах будут работать лифты зарубежного производства.
Район, где расположено здание, считается элитным — это центр города. Рядом находятся зоны отдыха — Верхне-Волжская набережная и Александровский сад, а также площадь Минина и Пожарского, где обычно проходят различные городские празднества и торжества. На улице Минина, в двух остановках от дома, находится ночной клуб “Рокко”.
Близко к дому расположены два вуза — технический и лингвистический университеты, а также школа № 4 (на улице Большой Печерской). Недалеко, на улицах Минина и Нестерова, два детских садика. Вблизи от дома работают небольшие продуктовые магазины, а на площади — универсам и торговые ряды. Относительно близко расположена главная пешеходная улица города — Большая Покровская.

АДРЕС ДОМА: ул. Минина, 19
ПЛОЩАДЬ ЗАСТРОЙКИ: 2230 кв. м
ЗАКАЗЧИК: ООО “СТН-Строй”
ПРОЕКТ: Сергей ТИМОФЕЕВ Алексей БУТУСОВ
Ольга ВАНЧИНА
Марина БЕЛКИНА
Ирина ФЕДИНА
РАБОТЫ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ архитектурного памятника (двухэтажный дом с мансардой): Ирина АГАФОНОВА, организация “Этнос”
СРОК СДАЧИ ОБЪЕКТА:III квартал 2006 года.
ВЫСОТА ДОМА: 3, 7, 9 и 12 этажей
КОЛИЧЕСТВО КВАРТИР — 40,
в том числе:
2-комнатных — 1
3-комнатных — 10
4-комнатных — 18
5-комнатных — 6
6-комнатных — 2
7-комнатных — 3

Здание своими главными фасадами размещается строго по красным линиям улиц Минина и Семашко, и только трехэтажный объем отступает на 4 и 5 метров в глубину квартала. Фасад памятника по улице Минина в новом проекте был несколько удлинен для увеличения его масштабности в общей композиции здания. В остальном архитектура дома будет воссоздана по специально сделанным для этого чертежам.
За счет трех разноэтажных секций дом красиво вписывается в окружающую застройку улицы. Разделение его по фасадам и силуэту усилится цветом и фактурой отделочных материалов. Памятник архитектуры и некоторые фрагменты цокольной части будут отделаны полимерной штукатуркой с последующей окраской белого и нежно-сиреневого цветов. Цокольная часть трех секций по проекту облицовывается гранитным камнем красно-коричневого цвета. Выше используется облицовка желтым кирпичом и навесными панелями белого и серого цветов.
Большая часть фасада верхних этажей будет остеклена. По сути из стекла получится почти сплошной куб — как бы плывущий, с отражением неба — зеркало, за которым будут располагаться стены и окна. Другие фрагменты куба будут из серой блестящей плитки. За счет использования стекла в облицовке фасада архитектура здания станет более легкой и динамичной, органично впишется в масштаб улицы.
На двух уровнях (этажах) дома предусмотрена автостоянка на 77 мест. Проехать на дворовую территорию дома можно будет с улицы Семашко, второй, запасный въезд — со стороны соседнего здания на улице Минина. По проекту строящееся здание должно быть обнесено оградой с воротами и калитками, которые выполняются из стального профиля по индивидуальному заказу. После окончания строительства во дворе дома будет сделана игровая площадка для детей, скамейки и урны, а также разбиты два цветочных газона и установлены вазоны с цветами и декоративными растениями.

Дополнительная иноформация

Оплатить понравившуюся квартиру можно частями по мере строительства дома.

В доме возможно подключение кабельного или спутникового телевидения, а также проведение интернет-линий в квартиры.

Предусмотрена установка счетчиков, домофонов, а также охрана дома.

Елена Сысоева

Источник: Архив: Биржа+Свой дом
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.