Не "Дубки", а "ПАРК ХАУС"

17.01.2006
Просмотров: 706

Самарская группа компаний "Время" вложит 700 млн рублей в реконструкцию нижегородского парка "Дубки".


На территории парка предполаФото Вячеслава СЕННИКОВАгается построить многофункциональный комплекс “Парк Хаус”, который будет включать крытый бассейн, фитнесс-клуб, кинотеатр-мультиплекс на 8—9 залов, фуд-корт (фаст-фуд, кафе, рестораны), боулинг, детские игровые комнаты, аттракционы, гипермаркет, магазины спортивных товаров и бытовой техники, аптеку, пункты бытового обслуживания. Будут представлены в основном крупные торговые сети, которые обеспечат привлекательный уровень цен на продовольственные продукты и промтовары.
Проектирование реконструкции парка началось в ноябре 2005 года. Объем инвестиций в строительство комплекса составит около $60 млн. Инвестором при строительстве комплекса в Нижнем Новгороде выступит холдинговая компания Meinl European Land (MEL), которая является стратегическим партнером ГК “Время”. Общая площадь комплекса в Нижнем Новгороде составит около 65 тыс. кв. метров.
Проект возведения комплекса “Парк Хаус” предполагает также благоустройство прилегающей территории, восстановление дорожек, посадку значительного количества деревьев, в том числе в соседних жилых микрорайонах, а также создание парковой зоны с местами для отдыха и современными аттракционами для семейных развлечений.
Глава города Вадим Булавинов отметил, что в настоящее время парк “Дубки” ассоциируется у нижегородцев с Тверским бульваром в Москве. Он подчеркнул, что инвестор проведет комплексную реконструкцию парка, чтобы ликвидировать притон, который там существует сейчас.
Проект будет осуществлен в рамках программы создания всероссийской сети: в 2005—2008 гг. ГК “Время” планирует создать сеть из 10 крупных многофункциональных комплексов ”Парк Хаус" в российских городах-миллионниках. В настоящее время комплексы “Парк Хаус” открыты в Самаре, Волгограде, Екатеринбурге и Тольятти, а в Казани ввод в эксплуатацию планируется в 2006 году. В Уфе, Челябинске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Перми ведется предпроектная подготовка.

Александр ТРУХИН
Александр ТРУХИ

Источник:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.