"Нижновэнерго" обжалует обвинения в нарушении антимонопольного законодательства

17.01.2006
Просмотров: 1050

"Нижновэнерго" весной 2005 года отказало компании ООО "Надежда" в пролонгации договора.

ОАО "Нижновэнерго" обжалует в арбитражном суде Волго-Вятского округа решение областного управления Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) о том, что энергокомпания нарушила законодательство. Как пояснили ИА REGNUM в НУ ФАС, управление обязало энергетиков продлить договор на энергоснабжение с местной строительной компанией ООО "Надежда".

"Нижновэнерго" весной 2005 года отказало компании в пролонгации договора, аргументировав это невозможностью обеспечивать энергоснабжение реконструируемого "Надеждой" жилого квартала в центре города (ул. Варварская, Пискунова, Ошарская и Октябрьская) посредством одной подстанции. "Нижновэнерго", сославшись на недостаток мощности подстанции, предложила компании использовать другую - которая находится в другом районе города. Строительная компания заявила, что для этого требуются дополнительные затраты на прокладку кабелей.

ООО "Надежда" направило заявление в НУ ФАС в апреле. Управление обязало "Нижновэнерго" до середины мая заключить договор с фирмой на энергоснабжение квартала посредством подстанции в районе ул. Варварской.

Однако договор заключен не был, так как "Нижновэнерго" рассчитывало обжаловать решение НУ ФАС, и обращалось с заявлениями в арбитражный суд. Областной Арбитраж отказал в удовлетворении жалобы, тогда энергокомпания обратилась в арбитражный суд Волго-Вятского округа. Заседание суда по заявлению "Нижновэнерго" состоится 19 января.


Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.