Все теплоэлектростанции, управляемые ОАО "ТГК-6", подготовлены к резкому снижению температуры

17.01.2006
Просмотров: 1200

Максимальная нагрузка электростанций в Нижегородской области увеличена на 200 МВт до 1100 МВт.

В связи с резким похолоданием в европейской части России, с 16 января на всех станциях, управляемых ОАО "ТГК-6", проводится комплекс плановых мероприятий по обеспечению устойчивой работы энергосистемы и жизнеобеспечения территорий. В Республике Мордовия и Пензенской области проведение комплекса мероприятий в связи с похолоданием было начато 7 января 2006 года.

Максимальная нагрузка электростанций в Нижегородской области увеличена на 200 МВт до 1100 МВт, в Мордовии на 20 МВТ до 280 МВт, в Пензенской области на 30 МВт до 275 МВт. Увеличение выработки электроэнергии обеспечит возросшее потребление электричества населением и предприятиями регионов. Для надежного теплоснабжения, в период заморозков вводятся дополнительные парогенерирующие мощности и пиковые котлы. В случае ввода ограничения потребления газа, вызванного изменением режима поставки со стороны газоснабжающих организаций, всем станциям ОАО "ТГК-6" дано разрешение на сжигание резервного топлива - мазута.

Запас резервного топлива сформирован в объеме, достаточном для работы в течение не менее 15 суток при полной загрузке электростанций. В случае более продолжительных заморозков, запасы резервного топлива будут своевременно пополняться.

Принимаются дополнительные меры для предотвращения замерзания коммуникаций, жизненно важных для станций и тепловых сетей. На всех станциях дополнительно вводится круглосуточное дежурство сотрудников инженерно-технических служб и аварийных бригад.

Ожидается, что к вечеру 16 января сильно понизится температура во Владимирской и Ивановской областях. В связи с этим станции заранее увеличили выработку электроэнергии, повысив нагрузку: во Владимире на 50 МВт до 390 МВт, в Иваново на 20 МВт до 340 МВт.

Все проводимые мероприятия осуществляются в соответствии с "Правилами технической эксплуатации электрических станций и сетей России", утвержденных Минэнерго РФ Постановлением № 229 от 19 июня 2003 года.

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.