Почему нижегородцы опаздывают на работу?

18.01.2006
Просмотров: 1099

Опрос на такую тему провело агентство "Медиа-Навигатор"

Новогодние каникулы, длившиеся около десяти дней, подошли к концу, и большинство нижегородцев вышли на работу. После ярких праздничных дней многим тяжело привыкать к ранним подъемам и неотложным делам… Опоздания на работу и учебу, их частота и возможные причины - довольно весомый показатель способности нижегородцев адаптироваться к рабочей обстановке; в связи с этим маркетинговое агентство «Медиа Навигатор» провело исследование, посвященное опозданиям на работу и учебу. В опросе приняли участие нижегородцы в возрасте от 18 до 60 лет.

Как показало исследование, рабочий день 34% нижегородцев начинается в 8 утра; 25% горожан спешат на работу к 9.00; 11% – к 7.00; каждый двадцатый начинает рабочий день в 10.00 и позднее; Столько же нижегородцев начинают работу в 6 утра и раньше.

Дорога на работу у 54% опрошенных занимает не более 30 минут. Каждый десятый респондент проводит в пути 10 минут, каждый двадцатый – более часа. У остальных нижегородцев дорога занимает от 35 до 60 минут.

Исследование показало, что регулярно опаздывают лишь 3% опрошенных. Две трети нижегородцев (68%) практически всегда приходят на работу вовремя. Любопытно, что среди женатых (замужних) жителей Нижнего Новгорода количество «опаздывающих» на 20% меньше, чем среди холостых (незамужних). Основной персонал нижегородских организаций опаздывает в два раза чаще, чем руководители (последние, вероятно, лишь время от времени «задерживаются»).

Наиболее распространенной причиной опозданий являются проблемы с общественным транспортом (48%).  Чуть более четверти респондентов – 27% - опаздывают, потому что долго собираются; причем среди неженатых и незамужних число «долго собирающихся» в два раза больше. Не могут проснуться вовремя и в результате опаздывают на работу 13% опрошенных.

У большинства респондентов (75%) никогда не возникает проблем из-за опозданий; остальные опрошенные называют следующие меры наказания, применяемые руководителями их организаций: выговор – 34%, лишение премии – 15%, штраф – 9%, предупреждение – 8%. Увольнение по причине опоздания грозит 2% опрошенных.

Данные, полученные в результате опроса, позволяют предположить, что в большинстве организаций Нижнего Новгорода царит здоровая демократичная атмосфера, а сами нижегородцы – довольно дисциплинированные работники и студенты.

МА "Медиа-Навигатор"

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.