Нижегородские промышленники рассчитывают получить заказы, а Шанцев выступает за контроль регионов за поставками оборудования в рамках нацпроектов

18.01.2006
Просмотров: 1322

Национальные проекты "Доступное и комфортное жилье" и "Здоровье".

Промышленные предприятия Нижегородской области рассчитывают получить заказы в рамках реализации всех национальных проектов. В большей степени нижегородские промпредприятия будут задействованы в нацпроекте "Доступное и комфортное жилье". Об этом сообщил президент Нижегородской ассоциации промышленников и предприятий Владимир Лузянин по итогам встречи губернатора области Валерия Шанцева с руководителями региональных промпредприятий по вопросам реализации нацпроектов 17 января.

Он пояснил, что на территории области работают предприятия, которые выпускают, в частности, газовые котельные для квартир и прочую необходимую продукцию для строительства жилья.

Как сообщил Шанцев, на реализацию приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в Нижегородской области до 2010 года будет направлено 88 млрд рублей. В том числе 2 млрд рублей - из федерального бюджета, 9,5 млрд рублей - из областного и 76,5 млрд рублей - частных инвестиций.

Как сообщалось ранее, в рамках программы в Нижегородской области в 2006-2009 году планируется строить по 700-800 кв. метров жилья, в 2010 году - 1,3 млн. кв. метров. К строительству планируется привлекать строительные кампании из разных регионов России.

В то же время губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поставит вопрос перед правительством РФ о проведении на территории области конкурса по закупке медицинского оборудования в рамках национального проекта "Здоровье". По его словам, "федеральные власти считают, что на региональном уровне много воруют. Однако, руководству на местах виднее, какое именно медицинское оборудование необходимо региону".

Таким образом, продолжил Шанцев, он намерен в конце недели встретиться с министром здравоохранения и соцразвития Михаилом Зурабовым и обсудить этот вопрос.

Губернатор также сообщил, что уже в настоящее время руководители нижегородских предприятий предлагают выпускаемую медицинскую технику для того, чтобы обеспечить не только Нижегородскую область, но и всю Россию.

Шанцев напомнил, что в рамках нацпроекта по здравоохранению Нижегородской области из федерального бюджета в текущем году будет выделено 1 936 400 тыс рублей. В том числе, 400 млн на закупку медицинского оборудования и 100 млн рублей - на приобретение автомобилей. Как сообщалось, в оргкомитете по реализации приоритетных национальных проектов на территории Нижегородской области будет созданы четыре рабочие группы, каждая из которых будет заниматься отдельным нацпроектом. Возглавят рабочие группы заместители губернатора.

По материалам ИА REGNUM.

По материалам ИА REGNUM

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.