ГЖД затратила в 2005 году на содержание, ремонт и оборудование железнодорожных переездов более 266 млн рублей

18.01.2006
Просмотров: 1149

Для профилактики правонарушений на железнодорожных переездах работниками ГЖД проводится разъяснительная работа на автотранспортных предприятиях и непосредственно на железнодорожных переездах с водителями.

Горьковская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" затратила в 2005 году на содержание, ремонт и оборудование железнодорожных переездов 266 631 тыс. рублей. Об этом сообщает служба по связям с общественностью Горьковской магистрали.

В прошедшем году на территории ГЖД было капитально отремонтировано 126 железнодорожных переездов; заасфальтировано и уложено 158 настилов на железнодорожных переездах (при этом на 125 переездах уложен резино-кордовый настил), 25 переездов оборудованы устройствами заграждения (УЗП), девять – автоматической переездной сигнализацией, четыре – дополнительными шлагбаумами.

Как пояснили в службе по связям с общественностью ГЖД, несмотря на значительные усилия железнодорожников, железнодорожные переезды продолжают оставаться в России зоной дорожно-транспортных происшествий. 13 января 2006 года на регулируемом переезде перегона Варилка - Усть-Лабинская (Краснодарское отделение Северо-Кавказской железной дороги) пассажирский автобус КАВЗ-3270, выехавший на переезд при запрещающем сигнале светофора в непосредственной близости перед поездом, совершил столкновение с электропоездом сообщением Краснодар-Минеральные Воды. В результате столкновения смертельно травмированы водитель и 21 пассажир автобуса, травмированы пять пассажиров автобуса. Произошел сход с рельсов головной секции электропоезда, повреждена контактная сеть, сбито три железнодорожные опоры. Пассажиры электропоезда не пострадали.

На переездах Горьковской железной дороги в 2005 году произошло 21 дорожно-транспортное происшествие (в 2004 году – 27 ДТП). Во всех случаях причинами ДТП были грубые нарушения водителями правил дорожного движения. Так, в 16 случаях это был проезд красных сигналов светофорной сигнализации, в трех - объезд водителями закрытых шлагбаумов, в двух – иные нарушения правил дорожного движения.
Для профилактики правонарушений на железнодорожных переездах работниками Горьковской железной дороги постоянно проводится разъяснительная работа на автотранспортных предприятиях и непосредственно на железнодорожных переездах с водителями. В 2005 году работниками ГЖД посещено 2157 территориальных транспортных организаций в целях проведения профилактических бесед, проинструктировано 58029 водителей автомашин. В органы ГИБДД различного уровня железнодорожниками было направлено 2417 писем по поводу случаев нарушения водителями правил дорожного движения на переездах, однако ответов получено лишь 758.

В 2005 году на территории ГЖД было закрыто девять переездов (при общем количестве около тысячи), причем все эти переезды – малодеятельные, не расположенные на участках интенсивного автомобильного движения

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.