Кредитный портфель "Нижегородского" филиала ОАО Банк ЗЕНИТ в 2005 году превысил 1,3 миллиарда рублей

18.01.2006
Просмотров: 1045

На середину ноября 2005 г. валюта баланса филиала составила более 1,7 миллиарда рублей.

Кредитный портфель "Нижегородского" филиала ОАО "Банк ЗЕНИТ" в 2005 году превысил 1,3 миллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба Банка ЗЕНИТ.

С момента начала работы число клиентов "Нижегородского" филиала выросло до 200 юридических и 2 300 физических лиц. Обладателями пластиковых карт ЗЕНИТа стали более двух тысяч человек. "Наибольший интерес у населения вызывают программы Банка ЗЕНИТ по авто- и ипотечному кредитованию", - отмечает управляющий "Нижегородским" филиалом банка Алексей Елизаров.

Как отмечают в банке, филиалу удалось сформировать диверсифицированную клиентскую базу: крупными корпоративными клиентами банка стали торговые и промышленные предприятия Нижнего Новгорода и области, а также Республики Чувашия, Владимирской и Пензенской областей.

Для корпоративных клиентов, по словам Алексея Елизарова, наиболее интересными и востребованными предложениями ЗЕНИТа на рынке финансовых услуг являются кредитование, размещение свободных средств в депозиты и векселя банка, выплата заработной платы на пластиковые карты и овердрафтное кредитование.

Успешно работает "Нижегородский" филиал и на рынке коллективных инвестиций, продвигая в регионе Общие фонды банковского управления (ОБФУ) Банка ЗЕНИТ. По утверждению журнала FORBES, "банковские фонды ЗЕНИТа среди немногих, способных составить достойную конкуренцию ПИФам по доходности". По итогам двух лет работы доходность ОФБУ Банка ЗЕНИТ составила: "Доходный" - 126,74%, "Универсальный" - 36,66%.

"Осенью 2005 года "Нижегородский" филиал ОАО Банк ЗЕНИТ отметил свое двухлетие. Все это время филиал демонстрирует стабильный рост финансовых показателей", - отмечает управляющий филиалом Алексей Елизаров.

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.