Нижегородская "Системма" вложит $20 млн. в реконструкцию стадиона "Водник"

18.01.2006
Просмотров: 1240

ООО "Системма" (Нижний Новгород) в течение двух лет намерена инвестировать $ 20 млн. в реконструкцию и восстановление стадиона "Водник", сообщили на презентации проекта представители компании.


В частности, проектом реконструкции стадиона планируется строительство футбольного поля с подогревом, нескольких беговых дорожек, хоккейной площадки с искусственным льдом, двух теннисных кортов, оснащение двух спортивных залов. На данный момент проект находится в стадии рабочего проектирования.

По словам директора департамента по физкультуре и спорту администрации Нижнего Новгорода Юрия Круглова, сам стадион полностью останется в собственности города, а инвестор будет владеть только построенными административным зданием и спорткомплексом.

Как сообщалось ранее, инвестиционно-строительная компания ООО "Системма" предложила мэрии Нижнего Новгорода проект по восстановлению стадиона, согласно которому компания реконструирует стадион на условиях того, что она построит на территории стадиона и получит в собственность административное здание и спортивный комплекс.

Нижегородская инвестиционно-строительная компания “Системма” входит в холдинг, который занимается строительством жилья и коммерческой недвижимости. Учредители и финансовые показатели не разглашаются. Стадион “Водник” построен в 1937 году, находился в ведении Волжского объединенного речного пароходства, которое в 1994 году преобразовано в Судоходную компанию “Волжское пароходство”. В 1999 году стадион стал муниципальным. Общая площадь стадиона – 3,6 га.

Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.