ЗАО "АЛТЭКС - группа компаний" получило сертификат ISO 9000

19.01.2006
Просмотров: 1838

Для подтверждения своей профессиональной компетентности, надежности и качества исполнителю необходимо во многих случаях предъявлять документ с независимой оценкой его деятельности.

С  16 июля 2005г. вступил в силу Федеральный закон № 80 «О внесении изменений в Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности», предусматривающий сокращение количества лицензируемых видов деятельности. Данный законопроект отменяет 49 видов деятельности, подлежащих в настоящее время лицензированию.  

В конце декабря  2005г.  ЗАО "АЛТЭКС - группа компаний" получило сертификат, удостоверяющее, что система менеджмента качества компании, разработанная применительно к производству компьютеров, а также проектированию, монтажным и пусконаладочным работам в области сетевой интеграции и услугам сервисного центра соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ISO 9001:2001).

В настоящее время наличие данного сертификата в России еще не является обязательным требованием, однако его получение выводит компанию на качественно новый уровень. Независимая экспертная оценка компании на соответствие международным стандартам управления качеством подтверждает высокую эффективность производства, профессиональную компетентность, надежность и качество производимой продукции и выполнения работ.

ISO 9000  - это серия международных стандартов, разработанных Международной организацией по стандартизации (ISO 9000). Стандарты приняты в качестве национальных более чем в 150 странах мира. Цель ISO 9000 – внести объективность и согласованность в работу системы управления качеством продукции и процессов, действующей на предприятии. Если ранее, стандарты качества рассматривались, как правило, только в связи с тестированием готовой продукции, то стандарты серии ISO 9000 относятся не к самой продукции, а управлению ее качеством – Системе Менеджмента Качества.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.