Нижегородская область в 2006 г. проведет ряд крупных мероприятий с зарубежными партнерами

19.01.2006
Просмотров: 990

Важным партнером Нижегородской области является Япония, продолжил Коновалов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил руководитель комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Иван Коновалов на пресс-конференции 18 января.

По его словам, наиболее масштабные мероприятия пройдут с участием основных стратегических партнеров региона по объему товарроборота.

В частности, рассказал Коновалов, в течение 2006 года планируется проведение форума "Экологические технологии" в Нижнем Новгороде с участием немецких экспертов. Кроме того, в рамках сотрудничества с Германией 19-20 января 2006 года Нижегородскую область посетит делегация немецких специалистов и представителей министерства экономики и труда Саксонии, в мае состоится визит Министра экономики и труда Саксонии и пройдет форум "Автомобильная инициатива".

"Достаточно интенсивное" сотрудничество с Великобританией, по словам Коновалова, продолжится и в 2006 году. В Посольстве Великобритании в Москве в течение года состоится презентация Нижегородской области, где будет представлен промышленно-экономический, научно-образовательный и культурный потенциал Нижегородской области.

Главным направлением сотрудничества Нижегородской области с Швецией, по словам Коновалова, является достигнутая договоренность с компанией IKEA о строительстве торгового центра в Кстовском районе. Открытие торгового центра запланировано на ноябрь 2006 года. Планируемый объем инвестиций - $120 млн. Кроме того, в мае 2006 года в нижегородской области пройдут Дни Швеции.

Важным партнером Нижегородской области является Япония, продолжил Коновалов. По его словам, в 2006 году стороны будут продолжать сотрудничество в рамках традиционных мероприятий - проведения семинаров, телемостов в Японском центре в Нижнем Новгороде.

Говоря о сотрудничества со странами ближнего зарубежья, Коновалов сообщил, что в 2005 году Нижегородская область совместно с Главным управлением Киевской областной администрации Украины подготовила проект Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. В 2006 году завершится согласование отдельных статей документа с Минюстом Украины.

Среди стран ближнего зарубежья на втором месте по объему товарооборота с Нижегородской область находится Республика Белоруссия, продолжил Коновалов. Стороны поставили задачу достижения объемов товарооборота между Нижегородской областью и Республикой Белоруссия к началу 2008 года 1 млрд долларов, в 2010 году - 2 млрд. долларов. В заключение Коновалов сообщил, что в течение 2005 года Нижегородскую область посетили послы и делегации 24 стран дальнего и ближнего зарубежья. В частности, с официальными визитами в течение года область посетили делегации посольств США, Великобритании, Чешской Республики, Венгерской Республики, Финляндии, Германии, Люксембурга, Франции, ФРГ, Японии, Нидерландов, Швеции, Швейцарии, Польши, Чехии, Австрии, Литвы. По словам Коновалова, "исключительным фактом стало четырехкратное посещение Нижегородской области в течение года Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании в Энтони Брентоном"


Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.