Танзания хочет создать СП с "Павловским автобусом"

19.01.2006
Просмотров: 1354

И. Коновалов отметил, что Танзания готова закупить партию автобусов производства "ПАЗ" с правым рулем и дизельным двигателем.

Танзанийские компании выражают заинтересованность в создании совместного предприятия (СП) с ОАО "Павловский автобус" (ПАЗ, входит в холдинг "Руспромавто").

Об этом заявил журналистам руководитель комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Иван Коновалов после встречи с чрезвычайным и полномочным послом Объединенной республики Танзания Патриком С. Чокалой в среду.

По словам И. Коновалова, учитывая выгодное географическое положение Танзании (страна граничит с 11 африканскими государствами), ее можно рассматривать, как базовую страну для продажи продукции СП.

И. Коновалов сообщил, что посол Танзании посетил Ворсменский медикоинструментальный завод. По мнению господина Чокала, качество продукции данного предприятия не уступает европейским стандартам. Представители Танзании выразили заинтересованность в покупке продукции завода и готовы рассмотреть вопрос о создании СП.

Вице-губернатор, первый заместитель председателя правительства по развитию научно-производственного и экономического потенциала Нижегородской области Виктор Клочай сообщил, что в ходе встречи была достигнута договоренность о проведении работы по подготовке соглашения о сотрудничестве. "Это может быть соглашение между Нижегородской областью и Танзанией, либо между Нижегородской областью и одной из территорий Танзании", - сказал он.

По словам В. Клочая, господин посол сообщил, что он обсудит соглашение с правительством Объединенной республики Танзания и будет принято решение.

"В рамках конкретного соглашения мы будем формулировать более конкретные задачи в области туризма и развития торговых отношений", - добавил вице-губернатор.

Кроме того, В. Клочай отметил, что в ходе встречи была достигнута договоренность о том, что правительство Нижегородской области в ближайшее время предоставит более полную информацию о продукции, производимой на территории региона с тем, чтобы у специалистов из Танзании была возможность рассматривать варианты, которые их интересуют.

В свою очередь, посол сказал, что кроме туризма Танзания может предложить полезные ископаемые, которыми богата, и продукцию сельского хозяйства – кофе, чай, орехи кэшью. Он выразил надежду, что нижегородские предприятия будут заинтересованы в приобретении данной продукции. Также он добавил, что Танзания может предложить помощь в развитии рыболовной отрасли. "Надеемся, что нижегородские предприятия заинтересуются рыболовством и, возможно, организуют предприятие по консервированию рыбы в Танзании", - сказал господин Чокала.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.