ГЖД приступила к выдаче льготникам карточек транспортного обслуживания

19.01.2006
Просмотров: 1173

Доставку именных карточек транспортного обслуживания осуществляет ФГУП "Почта России" заказным письмом с уведомлением вместе с памяткой по ее применению.

Горьковская железная дорога (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") приступила к выдаче гражданам, пользующимся правом на льготный проезд пригородным железнодорожным транспортом, карточек транспортного обслуживания.

Как сообщается в пресс-релизе ГЖД, с 16 января в карточки, начали получать льготники, проживающие в Нижегородской, Владимирской, Кировской областях, еще раньше – льготники в Марий Эл и Мордовии.

В ближайшие начнется поступление карточек транспортного обслуживания льготникам, проживающим в Татарстане, Удмуртии, Чувашии и других регионах, обслуживаемых Горьковской магистралью.

Как сообщалось ранее, в 2006 году право бесплатного проезда железнодорожным транспортом пригородного сообщения будет предоставляться гражданам, включенным в федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, и изъявившим желание в 2006 году пользоваться всем набором социальных услуг, включая услугу круглогодичного бесплатного проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения, или отдельно услугой круглогодичного бесплатного проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

В Нижегородской области количество федеральных льготников, планирующих воспользоваться правом льготного проезда на железнодорожном транспорте, составляет 175,944 тыс. человек, в Татарстане – 156,999 тыс. человек, во Владимирской области – 67,906 тыс., в Кировской области – 64,934 тыс., в Марий Эл – 27,463 тыс. человек, в Удмуртии – 51,002 тыс. человек, в Чувашии – 56,031 тыс. человек. До получения карточки транспортного обслуживания проезд осуществляется по правилам, действующим в 2005 году.

Оформление бесплатного проезда в пригородном сообщении производится на основании устной заявки граждан по предъявлении карточки транспортного обслуживания, а также документов, удостоверяющих личность (паспорт и документы, его заменяющие), с последующей выдачей им безденежных проездных документов (билетов) в билетных кассах или разъездными билетными кассирами (проводниками вагонов).

Инвалиды вследствие общего заболевания одновременно с названными документами предъявляют и справку учреждения медико-социальной экспертизы (для определения права на проезд сопровождающего лица, а также даты очередного медицинского освидетельствования и, соответственно, права на льготы).

В качестве безденежных проездных документов (билетов) будут использоваться по аналогии с 2005 годом разовые или абонементные билеты сроком действия на 1, 2, 3 месяца, оформленные на бланках строгой отчетности, разрешенных к применению на железнодорожном транспорте общего пользования.

На всех крупных вокзалах Горьковской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" действуют "горячие телефонные линии" для ответов на вопросы, касающиеся предоставления льгот на проезд в железнодорожном транспорте (для граждан, имеющих право на льготы) в 2006 году.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.