Нижегородский водоканал заявляет, что вирус гепатита был обнаружен не в его сетях

20.01.2006
Просмотров: 1278

В случае, если бы источником заражения стала водопроводная вода, "очаг распространения вируса был бы значительно шире".

Руководство МП "Нижегородский водоканал" заявляет, что вирусы гепатита А были обнаружены на сетях, не входящих в зону ответственности предприятия. Об этом 19 января сообщил журналистам 19 января исполняющий обязанности генерального директора МП "Нижегородский водоканал" Михаил Щепин.

По его словам, вирус гепатита А был обнаружен в водопроводных сетях нескольких квартир. В то время как зона ответственности предприятия ограничивается фундаментом здания. Кроме того, он отметил, что говорить о том, что источником вспышки гепатита А стала вода, проходящая очистку на сооружениях Водоканала, нельзя, так как все пробы воды на предмет наличия вируса, взятые из систем Водоканала, отрицательны.

Говоря о претензиях прокуратуры Нижегородской области, Михаил Щепин отметил, что, по данным прокуратуры, документы о положительных по вирусу гепатита А пробах датируются 9 августа. В то время, как по документам Нижегородского водоканала, - 23-24 августа. При этом он подчеркнул, что при проведении повторных проверок эти данные не подтвердились.

Комментируя обвинения в адрес главного технолога предприятия, и.о. гендиректора отметил, что ему сложно комментировать ситуацию, потому что сейчас идет следствие и разобраться с этим должен суд.

Как сообщалось, прокуратура Нижегородской области возбудила уголовное дело в отношении главного технолога МП "Нижегородский водоканал" Алексея Губанова в связи со вспышкой гепатита А в Нижнем Новгороде. Ему предъявлено обвинение в сокрытии информации, могущей повлиять на жизнь людей. По данным следствия, главный технолог, зная о том, что в пробах водопроводной воды обнаружен вирус гепатита, не принял мер к прекращению водоснабжения и информированию населения о вирусе. Вспышка гепатита в Нижнем Новгороде продолжалась с 5 сентября по конец декабря 2005 года. Выявлено около 3 тыс случаев заболевания.


Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.