«Сибнефть» хотят наказать за «пистолеты» на Комсомольской площади Нижнего

23.01.2006
Просмотров: 1545

Стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Сибнефть — Нижний Новгород» Игоря Кондакова.

По версии следствия, АЗС «Сибнефти» на Комсомольской площади в Нижнем работала без лицензии почти полгода.Фото: НИКОЛАЙ ЦЫГАНОВИгоря Кондакова - генерального директора ООО «Сибнефть — Нижний Новгород» - подозревают в незаконной предпринимательской деятельности. По данным следствия, у АЗС № 2, принадлежащей ООО, не было лицензии на эксплуатацию пожароопасного объекта. В компании «Сибнефть — Нижний Новгород» от комментариев по делу пока воздерживаются, а в головном офисе «Сибнефти» в Москве обещают самостоятельно разобраться в ситуации.

Информационное агентство «НТА-Приволжье» со ссылкой на источник в правоохранительных органах распространило информацию о возбуждении ГУВД Нижегородской области уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Сибнефть — Нижний Новгород» по ст.171 УК РФ («Незаконное предпринимательство»). По информации источника, основанием для возбуждения уголовного дела стало отсутствие у автозаправочной станции № 2, принадлежащей ООО и расположенной на площади Комсомольской, лицензии на эксплуатацию пожароопасного объекта «по наливу, хранению, сливу нефти и продуктов ее переработки, их приему, закачке и отбору». По предварительной информации следствия, в результате осуществления незаконной предпринимательской деятельности в период с 27 сентября по 4 декабря 2005 года Игорь Кондаков получил доход в особо крупном размере. Однако конкретная цифра пока не озвучивается.

На сегодняшний день компания «Сибнефть — Нижний Новгород» владеет двумя фирменными автозаправочными станциями (АЗС) — на территории Московского и Ленинского районов Нижнего Новгорода. Строительство АЗС № 2, введенной в эксплуатацию в сентябре 2005 года, по оценкам экспертов, обошлось компании в более $700 тыс. Заправка была построена в рамках долгосрочной целевой программы строительства фирменных АЗС ОАО НК «Сибнефть» на территории Нижнего Новгорода и области. Конкретные сроки реализации программы и количество АЗС пока не озвучиваются, но, как поясняют в НК, возможности компании и потенциал нижегородского рынка нефтепродуктов позволяют построить на территории региона до 20-30 заправочных комплексов «Сибнефти».

Официально в ГУВД Нижегородской области информацию о возбуждении дела пока не подтверждают. В ООО «Сибнефть — Нижний Новгород» от комментариев воздержались, а в головном офисе в ОАО НК «Сибнефть» «Ъ» заявили, что компания будет самостоятельно разбираться в сложившейся ситуации и только после этого прокомментирует возбуждение дела.

Между тем два года назад вопрос о законности строительства АЗС «Сибнефти» на Комсомольской площади уже поднимался на заседании Думы Нижнего Новгорода депутатом Игорем Богдановым (площадь Комсомольская входит в его избирательный округ.-«Ъ»). Как рассказал вчера господин Богданов, тогда в мэрии ему пообещали, что «никакой заправки на Комсомольской площади не будет». «Когда стало очевидно, что АЗС там все-таки появится, и начали бить тревогу экологи, в мэрии заявили, что с экологами все согласовано. Но экологи сказали, что дали отрицательное заключение», — рассказал «Ъ» бывший депутат Богданов. По его мнению, есть три причины, по которым АЗС «Сибнефти» на Комсомольской площади пожароопасна: через Комсомольскую площадь проходят основные транспортные и пассажирские потоки, выезд с заправки неудобен для водителей, а установленный около заправки дополнительный светофор «нарушает сложившуюся схему движения».

Ирина Никитина

Источник: Коммерсантъ Приволжье. Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 1

Urik 23.08.2006 10:06:00
Что, Лукойл-НН забеспокоился???? "Конкуренты в городе!"