"Живая" вода бывает?

23.01.2006
Просмотров: 3031

Директор по развитию компании ООО "АРС-03" Виктор МАСЛОВ не согласен с мнением, будто бутилированная вода, в силу разных причин, не может быть полезной.

Воду изучали испокон веков. Чего только с ней ни делали: пробовали на вкус, толкли в ступе, расщепляли на атомы, произносили над ней молитвы. Даже в сказках говорится про воду - "живую" и "мертвую". Доктор медицинских наук, профессор Леонид Матусис утверждает, что "живой" можно назвать только воду природного происхождения, сохранившую правильную структуру и не изменившую свое информационное поле под негативным воздействием окружающей среды и в процессе промышленной обработки. Такая вода, по его словам, усваивается организмом на все 100%, имеет правильную структуру, нормальную жесткость и широкое информационное поле. "Мертвая" вода из-под крана не имеет таких показателей, информационно мертва, обладает отвлеченной структурой. Мембраны клеток человека не пропускает ее внутрь, значит, ухудшается обмен веществ, ведь почти на 80% человек состоит из воды. Бесценная энергия от пищи, которую мы должны тратить на работу, интеллект, идет на перерабатывание плохой воды в хорошую. Отсюда - дефицит жизненной энергии, усталость, снижение иммунитета, депрессия. Для сравнения, средняя продолжительность жизни питерцев - 57 лет, а в Хельсинки - 78. По мнению Леонида Матусиса, главная причина состоит в том, что финны пьют воду из артезианских скважин.

Сегодня мы решили рассказать про "живую" воду, которая хорошо известна на рынке нижегородской бутилированной воды, - воду из села Белка. Директор по развитию компании ООО "АРС-03" Виктор МАСЛОВ не согласен с мнением, будто бутилированная вода, в силу разных причин, не может быть полезной.

"Живую" воду лучше не кипятить"

- Виктор, компания ООО "АРС-03" занимается "Княгининской артезианской питьевой водой". В чем ее особенности, и можно ли вашу воду отнести к категории "живой"?

- Известно, что человек, чтобы оставаться здоровым, должен употреблять воду из тех мест, где он живет. Мы достаем воду из артезианской скважины, которая расположена в экологически чистом районе - селе Белка Княгининского района. Наша вода обладает сбалансированным минеральным составом. Там есть даже йод. Единственное, мы очищаем ее от излишков кальция, чтобы при кипячении не выпадал осадок. Хотя "живую" воду лучше не кипятить, так как природная вода - артезианская или родниковая - является "живой" благодаря своей структуре, которая в процессе кипячения разрушается. Электромагнитное поле земли определенным образом структурирует воду, но на ее структуру оказывают сильное влияние и другие факторы. Поэтому чем ближе вода к оригиналу, тем она полезней. Но мы говорим о тех вещах, которые пока не доказаны научным образом. Недавно в Самаре прошла очередная выездная сессия WATERSHOW 2005, куда приезжали официальные лица из контролирующих и сертифицирующих органов. Мы обсуждали с ними эту тему. К сожалению, официальным языком они могут говорить только про состав воды.

- Кстати говоря, состав воды и качество как-то регламентируется?

- Вся продающаяся в Нижегородской области бутилированная вода отвечает нормам СанПиН 1116. Другое дело, что не все компании захотели получать именно нижегородский сертификат. Есть фирмы, которые производят воду в нашей области, но сертификат получили в других областях. Мы же отдали предпочтение нижегородскому сертификату, который регулярно подтверждаем. Каждую свежую партию воды мы возим на анализ в Княгининскую СЭС. А во времена первой вспышки гепатита сотрудники СЭС у нас, можно сказать, ночевали.

- Вы каким-то образом обеспечиваете чистоту прилегающей к скважине территории?

- Эта территория выкуплена одним из наших учредителей, поэтому мы уверены, что без нашего ведома там никто не появится.

- Вы согласны с мнением, что бутилированная вода по определению не может быть полезной?

- Не согласен. В Нижегородской области сейчас насчитывается большое количество различных видов бутилированной воды. Например, продукция "Вотер Куллер" обладает свойствами, полезными для организма человека. И мы, как конкуренты, признаем это. Хотя, по большому счету, вода этих производителей по составу ничем не отличается от нашей. Но у нее меньшая минерализация, и она приготовлена искусственно. Одни считают, что это плохо. Но я бы не стал утверждать так категорично. И вообще, чтобы сказать, что вода не полезна, надо проводить серьезное химическое исследование.

- Существует еще один вид княгининской воды. Как вас могут отличить потребители?

- Различить нас очень просто: на нашей этикетке значится "Вода Княгининская артезианская питьевая". А у них: "Вода Княгининская очищенная", которая разливается непосредственно в самом городе Княгинино на предприятии "Аква Вита". Оно занимается очисткой воды из Княгининского водопровода. Если бы у нас в городе был водозабор такого же качества, вода была бы значительно чище. Однако, это все равно водопроводная вода, только очищенная качественным способом. Предприятие "Аква Вита" не является нашим прямым конкурентом, хотя сбивает цену. Дело в том, что у нас организован холдинг, в рамках которого мы добываем воду, доставляем ее конечному потребителю и оказываем дополнительные услуги. А у "конкурентов" - независимое предприятие по розливу и ряд мелких компаний, которые осуществляют доставку. Поэтому данная вода имеет более низкую стоимость.

Водой можно и отравиться

- Я знаю, что в списках ваших постоянных потребителей значатся весьма уважаемые персоны.

- Нашу воду употребляют и депутаты Законодательного собрания, и главный санитарный врач города. Но я считаю неправильным хвастаться своими потребителями. Поверьте, у каждой компании найдется увесистый список уважаемых клиентов. Гораздо интереснее то, что нашу воду в замороженном виде используют, например, оздоровительные центры для косметических масок. А в целом, важно помнить, что, выпивая в день полтора-два литра гидрирующих напитков (фиточаев, натуральных соков, в том числе и нашей воды), человек способен насытить организм нужным количеством воды. Употребляя же в качестве замены воды "Кока-колу", чай, особенно сладкий, газировку или алкоголь, человек притупляет естественное чувство жажды, и влаги в организме не становится больше.

В Казани есть Институт наук, занимающийся проблемами воды. При нем действует компания "Живая вода", которая провела исследование всех видов воды, добываемых в радиусе 500 километров от Казани, и пришла к выводу, что наша вода по составу самая качественная. Теперь ее употребляют в Казани, в том числе и и правительство Татарстана. Свое независимое расследование по бутилированной воде рынка Нижнего Новгорода провела и изотерическая программа "Для тех, чья душа не спит". Выяснилось, что наша вода самая полезная с точки зрения структуры, т.е. из всех "живых" наша вода оказалась самая "живая". На следующий день после передачи много нижегородцев "вышло" на поиски чудо-воды. Структура воды может меняться под воздействием молитв или разговоров человека, или приклеенных на стакан табличек с негативной или позитивной надписью. Я сам уверен, что если на стакан с водой повесить табличку "дьявол", ею можно будет отравиться.

В праздничные дни принято высказывать пожелания вашим читателям. Хотелось призвать жителей нашего чудесного города больше думать о своем здоровье и пить хорошую воду. Неважно, какую: Королевскую, Княгининскую, Нестле, Сарова или из деревенского колодца. Главное - воздержитесь от употребления сырой водопроводной воды, суть которой, как ее ни очищай, не изменится.

Марина Сипатова, Обзор цен

Источник: Архив: Обзор цен
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 4

Марина Марковна 16.05.2016 10:48:48
У меня уже давно фильтр стоит на воду. Брали еще до кризиса в wasser (wasser.ru) обратного осмоса.
Беломестов Андрей 10.05.2016 17:01:23
Так сами сожете постараться себе на благо. В магазинах есть фильтры для воды, которые приводят воду в нормальное качество.
Сабитова Надежда 09.05.2016 15:29:44
Может и бывает, но мы ее никогда не увидим из-за того, что наша вода далека от такого качества и никто улучшать его не планирует.
Татьяна 25.04.2006 19:26:00
Предлагаю всем поинтересоваться тем, что думает об этом академик Кругликов.