"Горенье" вложит в производство стиральных машин в Нижегородской области около 80 млн. евро

23.01.2006
Просмотров: 1100

Для строительства завода, по словам В.Иванова, выбрана площадка в Кстовском районе Нижегородской области.

Компания "Горенье" (г. Веленье, Словения) намерена инвестировать не менее 80 млн. евро в создание завода по производству стиральных машин. Об этом сообщил журналистам в пятницу заместитель губернатора Нижегородской области по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов.

По его словам, в первой декаде февраля текущего года ожидается визит исполнительного директора компании для подписания соглашения с администрацией области о сотрудничестве в ходе создания завода.

Напомним, "Горенье" может организовать в Нижегородском регионе выпуск до 300 тыс. стиральных машин. Завод будет рассчитан примерно на 400 рабочих мест.

Как отметил В.Иванов, строительство завода по производству стиральных машин – это первый этап сотрудничества области с компанией "Горенье". В дальнейшем компания также рассматривает возможность создания в Нижегородской области производства бытовых электроплит.

Компания "Горенье" является одним из крупнейших в Европе производителей бытовой техники. Объем производства составляет около 3,5 млн. единиц техники в год, оборот – около 1 млн. евро.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.