Производитель «Невского» развивает IT

24.01.2006
Просмотров: 1071

Компания «КОМПЛИТ» объявила об организации защищенной мультисервисной сети для ОАО «ВЕНА» на базе оборудования Cisco Systems.

Требовалось обеспечить надежную распределенную среду передачи данных и обеспечение доступа к централизованным ИТ-ресурсам, резервирование критически важных аппаратных узлов WAN, минимизацию расходов на владение структурой WAN.

Особое внимание уделялось обеспечению непрерывности производства, повышению управляемости бизнес-процессов и эффективности работы региональных офисов. В мае 2005 г. совместно с премьер-партнером Cisco – компанией «КОМПЛИТ» – началась модернизация корпоративной сети предприятия, целью которой было объединение центральных офисов и удаленных филиалов ОАО «ВЕНА» в единое информационное пространство.

Для этого необходимо было расширить спектр сервисных услуг, предоставляемых корпоративной сетью, для удовлетворения растущих потребностей автоматизированных систем ОАО «Пивоваренная компания ''ВЕНА''», использующих корпоративную сеть в качестве основной транспортной среды; обеспечить защищенность сетевой инфраструктуры и конфиденциальность передаваемых данных, а также сетевых сервисов; создать интеллектуальную мультисервисную сеть, обеспечить интеграцию различных приложений данных, голоса и видео в рамках единой интеллектуальной сетевой инфраструктуры; обеспечить возможность централизованного удаленного управления инфраструктурой WAN.

В основу создания отказоустойчивой мультисервисной сети (IP VPN) была положена технология GRE over IPSEC, которая в сопряжении с протоколом динамической маршрутизации EIGRP позволяет в случае отказа одного из маршрутизаторов в Санкт-Петербурге либо при возникновении проблем на магистралях WAN значительно повысить доступность сетевых сервисов. В центральном офисе пивоваренной компании «ВЕНА» в Санкт-Петербурге и на производственной площадке в Челябинске специалисты «КОМПЛИТ» установили маршрутизаторы с интеграцией сервисов Cisco 2851, работающие парами в отказоустойчивом режиме с использованием протокола HSRP (Hot Standby Router Protocol). Этот механизм обеспечивает устойчивость связи оборудования с магистральной сетью и исключает возникновение в ней отказов по вине центрального маршрутизатора.

В региональных центрах были использованы маршрутизаторы с интеграцией сервисов Cisco 2811. Возможности маршрутизаторов Cisco IOS Advanced Security позволили обеспечить безопасность функционирования сетевых сервисов и конфиденциальность корпоративной информации на протяжении всей сетевой инфраструктуры. Поддержка функций качества обслуживания и функции голоса поверх IP (VoIP) дала возможность интегрировать дополнительные приложения. В одном из регионов было принято решение отказаться от услуг оператора VPN и полностью перейти на использование защищенных VPN-каналов через Интернет, имея взаиморезервирующее подключение к двум независимым локальным провайдерам. Мониторинг и управление инфраструктурой инженеры компании «КОМПЛИТ» реализовали с помощью HP OpenView NNM. Внедренная система управления сетевым оборудованием позволяет компании проводить более глубокий мониторинг сети, устранять возникающие проблемы на ранних этапах, определять узкие и проблемные места до возникновения сбоев и отказов.

В результате реализации проекта была создана мультисервисная интеллектуальная сетевая инфраструктура, которая значительно повысила надежность работы приложений распределенной сети завода, обеспечена защищенность и конфиденциальность корпоративной информации. Технология интеграции филиалов в общую информационную систему в дальнейшем позволит более быстро и с меньшими затратами осуществлять включение новых офисов в корпоративную сеть.

С целью удовлетворения потребностей мобильных сотрудников в рамках проекта инженеры «КОМПЛИТ» реализовали сервис доступа через Интернет к ИТ-ресурсам компании (почта, ERP-система, различные бизнес-приложения), независимо от местоположения офисов.

Гибкий подход к возможности локального использования Интернет позволил не расширять полосу пропускания каналов IP VPN, при общем нарастании объема транзакции приложений и сервисов через WAN, а выводить низкоприоритетные запросы пользователей к Интернет напрямую в локальное подключение.

Connect! Мир Связи

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.