Минфин России: нормативная база для работы спиртзаводов готова

24.01.2006
Просмотров: 935

В соответствии с постановлением Правительства РФ "О маркировке алкогольной продукции федеральными специальными марками" Министерство финансов РФ издало четыре приказа.

Минфин России завершил работу над подготовкой и принятием нормативных документов, направленных на введение новых федеральных специальных ("акцизных") марок на алкогольную продукцию, говорится в сообщении ведомства, поступившем в распоряжение ИА REGNUM.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2005 года № 785 "О маркировке алкогольной продукции федеральными специальными марками" Министерство финансов Российской Федерации издало четыре приказа, поясняет пресс-служба:

- от 13.01.2005 №3н "Об утверждении перечня сведений о маркируемой алкогольной продукции, наносимых на федеральные специальные марки и считываемых с использованием технических средств единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и формата нанесения указанных сведений";

- от 13.01.2005 №4н "Об утверждении Порядка направления подтверждения о фиксации сведений об алкогольной продукции в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и уведомления об отказе в фиксации указанных сведений";

- от 13.01.2005 №5н "Об утверждении образцов, перечня реквизитов и элементов защиты федеральных специальных марок";

- от 17.01.2005 №9н "О порядке приобретения и учета федеральных специальных марок, а также уничтожения использованных, поврежденных и не соответствующих установленным требованиям федеральных специальных марок".

Как следует из названия, данные нормативные документы утверждают образцы "акцизных" марок, перечень реквизитов и элементов защиты марки, перечень сведений о маркируемой алкогольной продукции. Вся информация, наносимая на марки, будет считываться специальными техническими средствами единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Кроме того, утвержден порядок, в соответствии с которым ФНС России будет продавать "акцизные" марки нового образца производителям, а также вести их учет.

Таким образом, ФНС России уже сегодня может приступить к выдаче новых марок предприятиям, производящим алкогольную продукцию, считает Минфин России.

Новые акцизы по данным корреспондентов ИА REGNUM, поступили в Кострому. А вот в Чувашии линии розлива Чебоксарского ЛВЗ простаивают. Единственная, что работает - это линия сувенирной продукции - акцизные марки на ней приклеиваются вручную. В беседе с коррепондентом ИА REGNUM заводчане предположили, что завтра счета, куда будут перечислять средства за акцизные марки, будут открыты. Тогда и начнется розлив новой продукции.


Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.