Строительство нового пригородного комплекса на вокзале станции Горький - Московский Горьковской железной дороги вступило в завершающую стадию

24.01.2006
Просмотров: 1270

Строительство пригородного комплекса на главном вокзале ГЖД было начато летом 2005 года. Сметная стоимость строительства – 47 млн. рублей.

Строительство нового пригородного комплекса в Нижнем Новгороде на вокзале станции Горький - Московский Горьковской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" вступило в завершающую стадию: началась внутренняя отделка помещений. Об этом сообщает служба по связям с общественностью Горьковской магистрали.

Строительство ведут работники СМТ № 4 и работники фирмы "Аксон-люкс" (Москва). Новый пригородный комплекс находится в непосредственной близости от вокзала Горький-Московский, со стороны Московского шоссе и Гордеевского рынка, при выходе из тоннеля, проходящего от Площади Революции, вблизи строения по адресу: Московское шоссе, дом 12 А.

Проект пригородного комплекса разработан специалистами проектно-изыскательного института "Желдорпроект" (Нижний Новгород). Новый пригородный комплекс включает в себя, кроме специализированных железнодорожных объектов, пассажирский павильон, в котором будут размещаться билетные кассы и места для пассажиров, ожидающих поезд, а также подземный переход к платформам.

Особенности проекта – максимально утилитарный характер, удобство для пассажиров, учет всех необходимых требований безопасности. Часть комплекса - уже сооруженная новая, шестая пассажирская платформа на Московском вокзале, предназначенная исключительно для пригородных поездов. У пассажира будет возможность выйти на данную платформу непосредственно из нового пригородного комплекса. Выход к поездам будет оборудован турникетами для исключения безбилетного проезда.

С сооружением пригородного комплекса будет обеспечен доступ к пригородным поездам со стороны Московского шоссе жителям Сормовского, Московского и Канавинского районов, пассажирам автобусного сообщения Борского направления. При этом "разгрузятся" билетные кассы в цокольном этаже основного здания Московского вокзала и пригородные билетные кассы напротив Центрального универмага.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.