"Нижегородский водоканал" требует в суде отменить штраф, выписанный НУ ФАС

24.01.2006
Просмотров: 1386

Штраф в размере 60 тыс. рублей.

Муниципальное предприятие (МП) "Нижегородский водоканал" направило в арбитражный суд Нижегородской области иск о признании незаконным решения Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) о наложении на предприятие штрафа в размере 60 тыс. рублей.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в НУ ФАС, иск "Нижегородского водоканала" к НУ ФАС будет рассмотрен на заседании арбитражного суда 13 февраля.

Как сообщалось ранее, НУ ФАС 11 января вынесла решение о наложении штрафа в размере 60 тыс. рублей на МП "Нижегородский водоканал". Дело об административном правонарушении в отношении предприятия было возбуждено антимонопольным управлением из-за непредставления необходимых документов для рассмотрения дела по заявлению ЗАО "Волжская горная компания" (подрядчик IKEA по работам на подведение внешних инженерных сетей к площадке строящегося в Кстовском районе торгового центра).

В жалобе "Волжской горной компании", в частности указано, что "Нижегородский водоканал" при выдаче технических условий, необоснованно, с точки зрения подрядчика IKEA, обязал предприятие выполнить комплекс мероприятий, направленных на развитие водопроводно-канализационных систем стоимостью 23,974 млн. рублей.

Шведская компания IKEA планирует построить торговый центр в Кстовском районе Нижегородской области до декабря 2006 года.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.