Правительство области не передаст в собственность мэрии ни одного из четырех автопарков, находящихся на территории Нижнего

24.01.2006
Просмотров: 1078

Конец "автоспору".

Областная власть твердо решила продать земельные участки, на которых находятся автопредприятия. Об этом сообщил на прошлой неделе вице-губернатор Виктор Клочай. Сейчас готовятся документы, чтобы в феврале эти автопарки выставить на конкурс.

Тем самым положен конец “автоспору”, который разгорелся между областной и городской администрациями. Последняя, ссылаясь на федеральный закон № 131, просила передать ей автопарк № 2 на улице Республиканской. На это областное правительство ответило отказом, поскольку за участок, расположенный в центре города, можно выручить большую сумму.

Областная власть предложила мэрии автопарк, расположенный в Приокском районе. Однако это не устроило городскую администрацию, поскольку автохозяйство имеет слабую инфраструктуру. В итоге стороны ни о чем не договорились.

Напомним, что правительство области средства, полученные от продажи автопарков (ориентировочная стоимость земли — 0,8—1 млн долларов за один гектар), собирается потратить на приобретение новых автобусов.

Игорь Поняев

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.