Товарооборот Нижегородской области со странами дальнего зарубежья вырос на 17,3%, со странами ближнего зарубежья увеличился на 5,5%

24.01.2006
Просмотров: 1249

Между Германией и Панамой .

Товарооборот Нижегородской области со странами дальнего зарубежья за 10 месяцев 2005 года вырос на 17,3%, по сравнению с аналогичным периодом 2004 года, и составил $1,33 млрд. Товарооборот со странами ближнего зарубежья увеличился на 5,5% и составил $844,68 млн.

Об этом руководитель комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Иван Коновалов сообщил на пресс-конференции в минувшую среду.

Основной стратегический зарубежный партнер — ФРГ. На территории области создано более 80 совместных российско-германских предприятий и предприятий со смешанным капиталом.

На ноябрь 2006 года запланировано открытие шведского торгового центра IКЕА площадью 113 тыс. кв. м в Кстовском районе. Планируемый объем инвестиций в этот проект составит $120 млн. Его реализация позволит создать новые рабочие места для трех тысяч человек.

В этом году впервые посетит Нижегородскую область делегация Республики Панама.

Продолжается деловое сотрудничество со странами СНГ и регионами РФ. Основные страны-партнеры Нижегородской области из ближнего зарубежья — Белоруссия, Украина, Казахстан и Узбекистан.

Основные партнеры Нижегородской области по объему товарооборота — Москва, а также Московская, Вологодская, Челябинская и Самарская области. 54,5% от общего товарооборота Нижегородской области с 83 регионами приходится на вывоз продукции из нашей области в другие регионы, а 45,5% — на ввоз.

Марина Кечкина

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.