Крупнейшие городские инвестиционные проекты 2006 года

24.01.2006
Просмотров: 1185

Пляж, парк и стадион.

Мэрия Нижнего Новгорода представила общественности три проекта, которые должны стать главными для города в новом году: застройка территории Гребного канала, реконструкции парка "Дубки" и стадиона "Водник".

Согласно концепции застройки района Гребного канала, разработанной институтом “НижегородгражданНИИпроект” по заказу администрации Нижнего Новгорода, эта территория площадью 1000 га будет отдана спорту и отдыху. Спортивное направление предлагается развивать на базе Гребного канала и трамплинного комплекса с лыжным стадионом, которые “подтянут” до международного уровня. Предусматривается строительство гребной базы, эллинга для лодок, аквапарка, картинга, лыжного стадиона на 30 тыс. зрителей, теннисных кортов, спортзалов, бассейна.

Рекреационная зона разместится на Печерских песках и склонах Волжского откоса. Здесь намечены пляжи и культурно-развлекательные учреждения. Запланировано строительство гостиницы, кафе, стоянок. Проект предполагает развитие коттеджной и многоэтажной застройки.

В соответствии с проектом реконструкции парка “Дубки” самарская ГК “Время” планирует на его территории строительство молла “Парк Хаус” — многофункционального комплекса с 8—9-зальным кинотеатром, ресторанами, фуд-кортом, развлекательно-спортивным блоком, фитнес-центром, пунктами бытового обслуживания и офисами банков.

Трехэтажный комплекс разместится на площади 100 000 кв. м. В рамках проекта будет благоустроен парк: установлено освещение, реконструированы дорожки, расчищены озера, созданы аттракционы. Кроме того, инвестор построит водовод для нужд Ленинского района. Реализация проекта предположительно начнется в 2006—2007 годах. Инвестиции оцениваются в 920 млн руб. Ежегодные налоговые поступления от проекта составят до $5 млн, будет создано до 4 тыс. рабочих мест.
А нижегородская компания “Системма” планирует инвестировать в реконструкцию стадиона “Водник” $20 млн. Запланировано строительство футбольного поля с подогревом, беговых дорожек, хоккейной площадки с искусственным льдом, двух теннисных кортов, оснащение двух спортивных залов. На данный момент проект находится в стадии рабочего проектирования. Сам стадион останется в собственности города, а инвестор будет владеть только построенными административным зданием и спорткомплексом.

Елена Борматова

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 3

ВМ 25.01.2006 22:21:00
ИМХО все таки что Парк Хаус не может строить больших развлекательных комплексов - не его формат. И где-то на каком-то уровне рождается деза.
Deloshopnn 25.01.2006 00:00:00
Шведы не умеют экономить.... :-) Кстати, правильней было бы обозначить эти инвестпроекты не 2006-ым, а 2008-ым годом. Раньше у них врят ли получиться. Соотвественно выходит, что самый крупный инвестпроект 2006 года в НН - все же ИКЕА-Мега, которая стоит как эти три вместе взятые.
ВМ 24.01.2006 19:40:00
Вопрос какого плана: Икеа строит 130000 Мегу за $180 млн, а Самарцы 100000 Парк Хаус за $35 млн?