Общий объем инвестиций в Нижегородской области в 2006 году составит не менее $3,5 млрд.

24.01.2006
Просмотров: 1047

Количество убыточных предприятий в Нижегородской области по состоянию на начало декабря 2005 года составило 34,4% от общего количества крупных и средних предприятий.

Об этом заместитель губернатора Нижегородской области по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов заявил на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, по итогам 2004 года число убыточных предприятий составляло 37,5%. Благодаря переговорам, которое проводило правительство Нижегородской области с руководством этих компаний в 2005 году, удалось добиться снижения числа предприятий, терпящих убытки, отметил В. Иванов.

Он также добавил, что после подведения окончательных итогов работы нижегородской промышленности в 2005 году, процент убыточных компаний в регионе может сократиться.

Правительство Нижегородской области рассчитывает, что в 2006 году общий объем инвестиций в регион составит не менее $3,5 млрд.

Об этом заместитель губернатора Нижегородской области по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов заявил на пресс-конференции в пятницу.

При этом он отметил, что сумма в $3,5 млрд. – это минимально возможный объем инвестиций, рассчитанный специалистами, и он вполне может достигнуть $5 млрд.

По словам замгубернатора, в 2005 году размер внутренних инвестиций в экономику Нижегородской области составил 56,8 млн. рублей, внешних инвестиций – $95 млн. Прирост общего объема инвестиций по сравнению с 2004 годом составил порядка 18-19%.

В.Иванов сообщил, что на данный момент готовятся к реализации 11-12 новых крупных инвестиционных проектов. Ожидается, что в течение февраля в региональное правительство поступит от инвесторов не менее 50 проектов различной степени сложности.

Он отметил, что в настоящее время проводится работа по оформлению заявок на поступившие в правительство предложения по реализации инвестиционных проектов. В феврале инвестиционный Совет начнет рассмотрение этих проектов.

Замгубернатора сообщил, что в четверг состоялось последнее совещание с участием губернатора Валерия Шанцева по рассмотрению порядка прохождения инвестпроектов. По его словам, на данный момент в отношении этого вопроса "есть полная ясность", и оформляется соответствующее постановление правительства.

В связи с этим, считает В.Иванов, инвестиционная активность в Нижегородской области в 2006 году значительно возрастет.

Магазин готового бизнеса

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.