"Нижегородский теплоход" в суде оспорит законность включения предприятия в реестр монополистов

25.01.2006
Просмотров: 1131

По мнению руководства Группы МНП, решение о признании "Нижегородского теплохода" доминирующим хозяйствующим субъектом является неправомерным.

ОАО "Завод "Нижегородский теплоход" (Бор, Нижегородская область, входит в группу компаний "Морские и нефтегазовые проекты") в арбитражном суде Нижегородской области оспорит законность включения завода в реестр предприятий-монополистов на рынке услуг по передаче электро и тепловой энергии.

Как сообщается в пресс-релизе Группы МНП, в соответствии с решением Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС), "Нижегородский теплоход" включен в реестр хозяйствующих субъектов, занимающих на данных товарных рынках долю, превышающую 35%.

По мнению руководства Группы МНП, решение о признании "Нижегородского теплохода" доминирующим хозяйствующим субъектом является неправомерным, так как его доля по обозначенным позициям на рынке ниже 35%. Кроме того, отмечают представители Группы МНП, отсутствует второй признак доминирующего положения предприятия - способность ограничивать конкуренцию. Таким образом, считают на предприятии, НУ ФАС неверно определило границы товарного рынка и не провело анализ конкурентной среды.

Предварительное судебное заседание по иску предприятия в отношении законности включения в реестр монополистов на рынке передачи электроэнергии состоится в арбитражном суде Нижегородской области 2 февраля, в отношении "услуг по передаче теплоэнергии" – 7 февраля.

ОАО "Завод "Нижегородский Теплоход" специализируется на изготовлении судов технического и вспомогательного флота. В настоящее время на заводе ведется строительство специализированного судна с кессонной камерой для ремонта подводных переходов магистральных трубопроводов (СПРС-К), по заказу ООО "Газфлот", землесоса пр. 1-516, по заказу ГУ "Волжское ГБУВПиС" и 3 корпусов сухогрузов пр.164-РТ, по заказу компании Rensen Shipbuilding B.V.

Группа МНП осуществляет управление проектами в области судостроения и инжиниринга морских буровых платформ. В Группу входят завод "Красное Сормово" (Нижний Новгород), завод "Нижегородский теплоход", Волгоградский судостроительный завод, Астраханский судостроительно-судоремонтный завод им. III Интернационала, завод "Лотос" (Астрахань), а также ЦКБ Коралл (Украина) и Friede & Goldman (США).


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.