ОАО "Велозавод" признано банкротом

25.01.2006
Просмотров: 1894

Предприятие не выпускает продукцию с 2004 года. С момента введения процедуры наблюдения было сокращено около 1 тыс сотрудников, в настоящее время численность работников составляет 35 человек.

Арбитражный суд Нижегородской области ввел конкурсное производство на ОАО "Велозавод" (дочернее предприятие ОАО "Горьковский автомобильный завод", ГАЗ) сроком на 1 год, сообщили ИА REGNUM в суде.

Общая задолженность предприятия на момент введения конкурсного производства составила более 56 млн. рублей. 80% конкурсной задолженности "Велозавода" приходится на ГАЗ. Активы завода составляют 60 млн рублей.

В суде пояснили, что процедура наблюдения на ОАО "Велозавод" была введена 22 июня 2005 года по инициативе руководства предприятия. Решение об открытии конкурсного производства было принято 11 ноября на собрании кредиторов.

Временным управляющим был назначен член некоммерческого партнерства "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Евразия" (Нижний Новгород) Валерий Торгашев, который 24 января был утвержден в должности конкурсного управляющего.

Он сообщил, что с 22 июня было реализовано имущество на 2 млн. рублей. Средства направлены на погашение долга по зарплате и выплату выходного пособия.


Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.