Прокуратура, мэрия и «Водоканал» ищут виновного во вспышке гепатита

25.01.2006
Просмотров: 1935

«Желтушечники» будут судиться?

Так, в пятницу, 20 января, мэр Вадим Булавинов недоумевал по поводу действий областной прокуратуры. По словам мэра, прокурор Владимир Демидов недавно обязал стражей порядка обойти всех пострадавших от гепатита и порекомендовать им написать заявление в суд на виновных во вспышке.

- Милиция должна следить за сокращением роста преступности, а не провоцировать людей на написание заявлений, - негодовал Булавинов.

- Или, может быть, прокурор решил заняться политикой?

Между тем в МП «Водоканал» своей вины во вспышке гепатита А не видят.

-Сети, в которых обнаружен, вирус гепатита А, не принадлежат «Водоканалу», - заявил исполняющий обязанности генерального директора МП «Водоканал» Михаил Щепин. - Мы отвечаем только за состояние водопроводных сетей, которые ограничиваются фундаментом здания. Водопроводные сети внутри здания - это уже вне компетенции нашего предприятия.

По словам Щепина, нет оснований говорить о том, что источником вспышки гепатита А стала холодная вода. Ведь все анализы дали отрицательный результат.

- Согласно данным прокуратуры, информация о наличии вируса в анализах водопроводной воды появилась 9 августа, - сообщил Щепин. - А в «Нижегородском водоканале» есть сведения о том, что вирус был обнаружен только в анализах, проводимых в 20-х числах августа. Однако при повторном взятии анализов воды вируса в ней не нашли. Кроме того, как только поступила информация о начале вспышки гепатита А, мы взяли пробы воды на всех сооружениях «Водоканала». И вируса в водопроводной воде не обнаружили.

Марина Новикова

Источник: Нижегородский рабочий
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.