Как 13-й вагон оказался перед «нулевым»

26.01.2006
Просмотров: 2445

Для «Буревестника» изготовят дополнительный комплект посадочных номеров.

В газете «Нижегородский рабочий» 11 января опубликована статья «У «Буревестника» отваливаются таблички». Автор статьи выражает недовольство отсутствием посадочных номеров, а также порядком нумерации вагонов в поезде № 62 сообщением Москва - Горький, отправлявшегося 9 января 2006 года, что создает неудобства для пассажиров и встречающих.

Публикация была рассмотрена на оперативном совещании при начальнике Горьковской дирекции по обслуживанию пассажиров Горьковской ж/д - филиала ОАО «РЖД», и установлено следующее. Схема фирменного поезда № 61/62 «Буревестник» состоит из 12 вагонов. Нумерация при отправлении из Горького начинается с головы поезда с вагона № 0 по вагон №11. При следовании из Москвы предусмотрена смена номеров вагонов, нумерация начинается с головы поезда с 1-го по 12-й вагон. Для удовлетворения повышенного спроса пассажиров в перевозке из Н. Новгорода в Москву 9 января 2006 г. схема состава поезда была увеличена до 15 вагонов, были прицеплены дополнительно три вагона в хвост состава. Таким образом, при следовании из Москвы данные вагоны находились в голове состава и следовали из Москвы под номерами 0,13,14. По Н. Новгороду нумерация вагонов была следующей: 14, 13, 0, 1, 2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12.

12 января в ходе проверки состава поезда № 61/62 в ранжирном парке совместно с представителем Дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров отсутствие посадочных номеров в составе, на которое жаловался читатель «HP», выявлено не было. В ряде вагонов фирменного поезда № 61/62 «Буревестник» оконные стеклопакеты имеют тонированное покрытие, вследствие чего номера вагонов недостаточно хорошо просматриваются со стороны посадочной платформы.

Тем не менее после публикации в «HP» предприняты следующие меры: при увеличении в составе поезда № 61/62 количества вагонов сверх установленной схемы диктор вокзала будет информировать пассажиров о месте нахождения вагонов; в срок до 30 января изготовить дополнительный комплект посадочных номеров.

Брызгалов А. Н.

Источник: Нижегородский рабочий
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.