У нижегородцев есть такая примета: если арестовали Климентьева, значит, скоро выборы

26.01.2006
Просмотров: 1532

Бизнесмена обвиняют в хищении 200 тонн пшеницы.

Андрей Климентьев снова на нарах

В четверг на прошлой неделе известный предприниматель Андрей Климентьев был приглашен в следственное управление ГУВД, В процессе допроса статус Андрея Анатольевича изменился со свидетеля на подозреваемого у и на свободу он уже не вышел. На сей раз бизнесмена обвиняют в хищении 200 тонн пшеницы,

В  пресс-службе ГУВД Нижегородской области сообщили «HP», что сейчас Климентьеву инкриминируется преступление по части 3 статьи 161 «Грабеж», то есть открытое хищение чужого имущества в особо крупном размере. По материалам обвинения, 31 июля прошлого года с полей у села Пермеево Большеболдинского района кто-то собрал урожай озимой пшеницы элитных семян на площади около 55 гектаров. Сельхопредприятию «Сергеевское», у которого умыкнули 200 тонн зерна, нанесли ущерб в 1 393 734 рубля. Если верить милиции, Климентьев лично отдавал распоряжения на сбор, обмолот и вывоз продукции с поля, не имея на то законных оснований. После этого распорядился озимой пшеницей по своему усмотрению, поместив ее на склад одной из агрофирм. В субботу, 21 января, Нижегородский районный суд своим решением заключил предпринимателя под стражу.

На официальном сайте Андрея Климентьева сообщается, что бизнесмен полностью отрицает свою вину, считает дело сфабрикованным по политическими мотивам и требует привлечь к уголовной ответственности сотрудников милиции за фальсификацию документов. В минувший понедельник адвокаты Климентьева заявили, что задержание их подзащитного и санкция суда на заключение его под стражу произведены с нарушением норм УПК РФ, Конституции РФ и норм международного права и сделано это по политическим соображениям. Что же касается конфликта в Большеболдинском районе, то это, по мнению адвокатов, сугубо хозяйственный спор между двумя юридическими лицами - ООО «Агрофирма «Пермеево» и МУСП «Сергеевское», - который должен рассматриваться в арбитражном суде.

На предстоящие в марте выборы депутатов ОЗС бизнесмен шел в партийном списке «Родины». Примечательно, что вечером того дня, когда Климентьева вызвали в милицию, на конференции регионального отделения «Родины» был принят новый избирательный список, в котором Андрея Анатольевича уже не было. Впрочем, представители «Родины» сообщили, что предприниматель сам попросил убрать его из списка.

Между   тем подпись под договором испарилась

Иск на Андрея Климентьева готовит и глава Нижнего. В минувшую пятницу на брифинге Вадим Булавинов рассказал журналистам о причине, из-за которой мэрия намеревается судиться с предпринимателем.

- Андрей Климентьев десять лет не платил в казну города за аренду своего магазина, - пояснил градоначальник. - Наконец мы смогли оформить отношения и все документы официально. Однако спустя месяц после подписания договора мы обнаружили на документах интересную вещь: печать стояла на месте, а вот подписи Андрея Анатольевича как не бывало, она испарилась. По-видимому, господин Климентьев сделал ее специальными симпатическими чернилами.

Константин Шишарин, Марина Новикова

Источник: Нижегородский рабочий
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.