Александр Валерьевич Назаренков, президент холдинга «фрукты и продукты»

26.01.2006
Просмотров: 5785

Он успевает и свой бизнес поднять, и детей вырастить, и поделиться с окружающими добротой, заботой и вниманием.

He зря говорят, если хотите, чтобы дело состоялось, доверьте его успешному деловому человеку. Такой человек все сделает правильно и вовремя. О таком мужчине мы хотели бы рассказать сегодня читателям «HP». Знакомьтесь: Александр Валерьевич Назаренков, президент холдинга «фрукты и продукты».

Карьера без протекции

...Был один из последних предновогодних дней. Из кинотеатра «Смена» потихоньку выходили пожилые люди. Переговаривались, улыбались. Только что для них выступил ансамбль «Нижегородский сувенир», затем посмотрели любимый фильм своей юности, на который их пригласил благотворительный фонд А. Назаренкова и И. Тюрина.

- Мы уже не первый раз получаем от этого фонда подарки, - поделилась с «HP» одна из жительниц Канавинского района. - Осенью они нас бесплатно возили на святые места в Дивеево. Ко многим праздникам нам подарки дарят, а летом еще и на теплоходе катали. К Новому году очень кстати овощные наборы вручили. Так приятно, что о нас не забывают.

Фонд А. Назаренкова и И. Тюрина, о котором сейчас знает, наверное, каждый канавинец, появился около 10 лет назад. Именно тогда два партнера по бизнесу, единомышленники и друзья, объединились, чтобы легче было проводить различные благотворительные акции. Но понимание, что бизнес может и должен быть социально активным, появилось еще раньше. А может быть, такое отношение к людям просто было привито еще в детстве, в родной семье.

Александр Назаренков родился в небольшом городке Нижегородской губернии - Кулебаках. Там же он получил первую свою специальность - техника-металлурга. Затем учеба в Плехановке, и уже в 21 год он директор коммерческого предприятия в Кулебаках, в 27 лет - генеральный директор нижегородской компании «Фрукты и продукты», а в 32 - президент огромного холдинга. Сегодня Александр - динамичный и успешный предприниматель, опытный и целеустремленный руководитель, который точно знает, куда вести свой бизнес-корабль.

Пока строилась карьера, не забывал Назаренков и о личной жизни. У него растут три сына, и, как внимательный отец, он четко понимает все проблемы, связанные с подрастающим поколением. Он справедливо считает, что правильнее вкладывать деньги в строительство спортивных площадок, организацию турниров, оплату труда тренеров, чем потом тратить огромные средства на борьбу с наркоманией, алкоголизмом и преступностью.

Поэтому в ближайших планах фонда - программа развития детского спорта в районе: новые спортивные клубы, секции...

Защитим от любой инфекции

Всю осень Нижний лихорадило от вспышки гепатита. Вирус коснулся трех с лишним тысяч человек. Больше всего переживали родители: не дай бог инфекция начнется в школе или детском саду, и тогда уберечь ребенка будет очень тяжело. Александр Назаренков и Игорь Тюрин решили помочь родителям справиться с этой проблемой. Фонд застраховал школы Канавинского района, точнее, их столовые от всех случаев заражения детей пищевыми инфекциями и отравлениями. Сумма страховки составила 3 миллиона рублей. В случае заражения любой инфекцией, в том числе и гепатитом А, любому ребенку выплатят страховую премию и оплатят дорогостоящее лечение.

Кстати, фонд уже не в первый раз помогает защитить детей от серьезных заболеваний. Так, в позапрошлом году он профинансировал прививки против гриппа для всех учащихся четырех школ в Мещерском микрорайоне и детишек из нескольких местных детских садов. А в прошлом году те же ребята получили от фонда бесплатный курс витаминизации.

Подарим ребятам сказку

Наверное, каждый ребенок верит в сказочную жизнь, в то, что Дедушка Мороз действительно есть и помнит о каждом малыше. Главный Дед Мороз страны приезжал в Нижний в конце декабря. Зажег главную городскую елку, прошелся по центральной улице и посетил свою нижегородскую резиденцию, которая находится в театре «Вера». Там же дедушка из Устюга, настоящая фамилия которого Назаров, передал все полномочия главному нижегородскому Деду Морозу - Назаренкову. Пришлось Александру Валерьевичу в предновогодней суете взвалить на себя еще и тяжелое бремя репетиций. В новом образе Назаренков объехал детские сады, поздравил там детишек, участвовал в новогодних представлениях в театре «Вера» - всего 30 елок. И это при нашем-то бешеном ритме жизни! На эти представления, кстати, фонд выкупил 1200 билетов для детей из малообеспеченных семей, а также отдельно провел представление для детей-инвалидов.

Энергии и энтузиазму организаторов благотворительного фонда можно только позавидовать. Без их участия сейчас не проходит ни один праздник в Канавинском районе. Сегодня они привлекают к сотрудничеству и других предпринимателей района, чтобы совместными усилиями еще больше помочь самым незащищенным слоям населения: ветеранам, инвалидам, многодетным матерям и детям из малообеспеченных семей.

Марина Новикова

Источник: Нижегородский рабочий
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 1

Мда 16.10.2009 02:35:00
мария, вам много заплатили за эту ахинею?? Карьера без протекции)))))В 21 год директор))))Я валяюсь)))