Сотовые операторы больше не смогут продавать своим абонентам прямые городские номера

26.01.2006
Просмотров: 1611

«Городские» мобильные скоро отменят?

Таков результат вступления в силу новых правил регулирования рынка связи, просто запретивших мобильным компаниям владеть такими номерами.

В соответствии с федеральным законом "О связи" от 7 июля 2003 г. № 126-ФЗ и нормативными актами, принятыми в его развитие и вступившими в силу с 01.01.06, операторы подвижной радиотелефонной связи не вправе от своего имени заключать абонентские договоры с предоставлением абоненту в пользование прямого городского номера. Другими словами, подключения к тарифам с городскими номерами в самое ближайшее время могут быть приостановлены.

Многие посетители на форумах в Интернете искренне сокрушаются, что в свое время попались на прелести короткого городского номера при подключении к тарифам своего оператора мобильной связи. Не лучше ли сразу подстраховаться и подключиться на тарифный план с красивым федеральным номером, который в Нижнем Новгороде оператором меняться точно не будет.

Когда верстался номер, пришло сообщение о том, что в Москве ряд операторов сотовой связи уже не подключает абонентов на тарифные планы с прямыми городскими номерами.


Источник: АиФ Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.