Приз от Tele2 летающему лыжнику

26.01.2006
Просмотров: 1699

Кубок губернатора и домашний кинотеатр от Теlе-2 выиграл уфимец Роберт Фаткуллин.

В воскресенье в Нижнем Новгороде прошел девятый этап Кубка России по прыжкам с трамплина. Более шестидесяти спортсменов из разных уголков страны боролись за Кубок губернатора Нижегородской области и специальный приз - домашний кинотеатр, предоставленный оператором сотовой связи компанией Tele-2.

Вообще-то соревнования должны были пройти еще в четверг 19 января. Однако морозы завернули нешуточные. И летающие лыжники не смогли прыгать ни в намеченный день, ни в пятницу, ни в субботу. У организаторов даже были мысли перенести Кубок в другой город.

- Если температура воздуха опускается ниже минус 23 градусов, прыгать становится опасно, - рассказал главный судья соревнований Владимир Клепацкий. - Во-первых, спортсмены могут элементарно обморозиться, а во-вторых, хлебнув холодного воздуха на такой скорости, человек может потерять сознание прямо в полете...

К счастью, в воскресенье небесная канцелярия смилостивилась и спортсмены смогли показать все свое мастерство в борьбе за престижный кубок и приз от компании Теlе-2. Все-таки прыжки с трамплина - небогатый вид спорта, и выиграть домашний кинотеатр, без сомнения, мечтал каждый участник.

Честь Нижегородской области выпало защищать семи летающим лыжникам. Особые надежды возлагались на чемпионов России и неоднократных победителей этапов Кубка России Сергея Кожевникова, Андрея Барменкова, Дмитрия Жучихина. Однако на пьедестал почета поднялся лишь один наш земляк. Сергей Кожевников, набрав 235,5 балла, стал серебряным призером. В своей лучшей попытке он улетел на 82 метра. Третье место за уроженцем Междуреченска Кемеровской области Антоном Колиниченко (233,5 очка, 81 м).

А Кубок губернатора и домашний кинотеатр от Теlе-2 выиграл уфимец Роберт Фаткуллин. Его лучший прыжок (86 метров) позволил спортсмену обойти нашего земляка Кожевникова на тринадцать баллов.

Нужно отметить, что спонсорская поддержка спорта, физкультуры и пропаганда здорового образа жизни стала доброй традицией в компании Теlе -2. В ноябре прошлого года компания организовала крупнейший международный турнир по арм-спорту, в течение всего года поддерживала детские спортивные организации, не раз подарки от Теlе -2 получали спортсмены Автозаводской ДЮСШ по самбо.

Компания стала для нижегородцев надежным сотовым оператором и хорошим другом. На сегодняшний день Теlе -2 работает в 25 странах мира. Ее абонентская база насчитывает более 28 млн абонентов. Быстрыми темпами развивается компания в России. Сегодня связью Теlе -2 стандарта GSM пользуются абоненты 12 регионов.

Второй год Теlе -2 работает в Нижегородской области. Многие из нас уже оценили преимущества компании -достойную по качеству и доступную по цене связь. Только за прошедший год абонентская база по Нижегородской области увеличилась в четыре раза. А качество связи по объективным показателям (работа техники, качество соединений и т. д.) улучшилось на 512 процентов. Сегодня Теlе -2 занимает 9 процентов нижегородского рынка сотовой связи и продолжает активно развиваться.

Такой бурный рост сродни спортивным успехам. Длительные тренировки спортсменов не видны широкой публике, мы видим только конечный результат. И он нас вполне устраивает!

Владимир Третьяков

Источник: АиФ Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.