Как и предполагалось, с приходом на руководящий пост губернии авторитетного Валерия Шанцева в наши края потекли деньги из федерации

27.01.2006
Просмотров: 1247

Были бы деньги, строители найдутся.

Более 90 миллионов рублей получит область на строительство в Нижнем Новгороде метромоста. Такой информацией поделился с журналистами заместитель губернатора по социально-экономическому планированию Владимир Иванов. Средства будут выделены по линии адресных инвестиционных программ (ФАИП).

Еще 80 миллионов рублей региону выделяется на укрепление берегов, 60 миллионов - на программу по жилищным сертификатам, 45 миллионов - на обеспечение жильем инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, столько же на строительство цирка в столице Приволжья.

Заместитель губернатора уверен в том, что цирк в Нижнем построят, причем уже в следующем году. Он отметил, что федеральные средства "сдвинут это дело с мертвой точки". При этом, возможно, сумма на строительство цирка будет даже увеличена. И если объемы финансирования сохранятся, то все будет в порядке.

Также по линии ФАИП в этом году на строительство комплекса трамплинов в Нижнем Новгороде будет выделено 36 миллионов рублей. На планетарий - 30 миллионов рублей. Учитывая, что здание уже построено и даже заселено, большая часть из этих денег пойдет на закупку оборудования для планетария.

Не менее 700 миллионов рублей федерация направит на строительство в столице Приволжья объездной дороги.

Иван Красноселов (Свой взгляд)

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.