"Сибур-Нефтехим" приостановил работу бассейна, принадлежащего компании

26.01.2006
Просмотров: 1291

Бассейн расположен на территории спорткомплекса "Капролактамовец" в Дзержинске.

Руководство ООО "Здравница" (дочка ОАО "Сибур-Нефтехим", созданная на базе медико-санитарной части и ряда объектов социальной сферы предприятия) приняло решение временно приостановить эксплуатацию бассейна, расположенного на территории спорткомплекса "Капролактамовец" в Дзержинске.

Как сообщается в пресс-релизе ОАО "Сибур-Нефтехим", такое решение было принято в связи с предписаниями надзорных органов.

"Бассейн эксплуатируется с 1994 года, и за это время в здании осуществлялся только косметический ремонт. Поэтому, с учетом трагических событий, которые произошли в московском аквапарке "Трансвааль", а также в бассейне Чусового Пермской области, необходимо обследование состояния бассейна", говорится в сообщении.

Прежде всего, специализированная организация, имеющая соответствующую лицензию, изучит состояние несущих конструкций опор арок и покрытий. По итогам комплексного обследования состояния всех несущих конструкций бассейна комиссия даст заключение, можно ли эксплуатировать бассейн дальше, или потребуется проведение ремонтных работ. Обследование будет проводиться в течение месяца.

Спорткомплекс "Капролактамовец" был построен производственным объединением "Капролактам" в 1987 году. В состав комплекса входят легкоатлетическая беговая дорожка с секторами, футбольное поле, трибуны, крытый легкоатлетический манеж с 200-метровой беговой дорожкой, тренажерные залы, медико-восстановительный центр. С 1993 года в составе спорткомплекса работает физкультурно-оздоровительный центр, с 1994 года – крытый плавательный бассейн с двумя чашами (для взрослых и детей). Чаша для взрослых имеет 4 дорожки по 25 м, глубиной 1,5 – 2м.

С 2001 года спорткомплекс является объектом социальной сферы ОАО "Сибур-Нефтехим". С 2004 года - работает в составе ООО "Здравница". В состав "Здравницы" также входят медико-санитарная часть (3 поликлиники в Кстове и Дзержинске) и база отдыха "Заозерье" (Семеновский район Нижегородской области).


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.